聖母瑪利亞為什麼哭了?婆羅優曇花卻開了?

  • 作者:由 ミ 森林迷途� 發表于 動漫
  • 2022-06-01

聖母瑪利亞為什麼哭了?婆羅優曇花卻開了?2009.07.24 00:00 回答

聖母瑪利亞哭,是因為聖子耶穌沒有任何罪過而被釘死。我們天主教管聖母的哭,叫做聖母七苦。您設想一下,自己的孩子生下來了,養到了33歲,突然有一天,士兵們把他抓起來,釘死了,而他卻沒有任何過錯,這種悲傷和傷痛,是多麼難受,所以必然要哭的

聖母瑪利亞為什麼哭了?婆羅優曇花卻開了?2009.07.24 00:00 回答

相信輪迴之說的人必定也相信善惡有報的道理,有些人看見了神流下了紅色的眼淚,心裡也跟著難過起來了,似乎感受到了什麼;有些人可能就把這現象當成是一種奇蹟在看待,不會想那麼多,可能也不會有什麼感受。但是天理昭昭、報應不爽,善惡有報的道理可不是由人來決定的,當正義與邪惡在我們面前讓我們選擇時,未來的決定也就在我們各自的選擇中了。

根據佛經記載,優曇婆羅為梵語,意為靈瑞花、空起花、起空花。《慧琳音義》卷八載明:優曇婆羅花為祥瑞靈異之所感,乃天花,為世間所無,若如來下生、金輪王出現世間,以大福德力故,感得此花出現。

韓國須彌山禪院法長和尚曾說,用宗教、信仰的眼光看優曇婆羅花,才能看到它的內涵。

根據佛經記載,優曇婆羅為梵語,意為靈瑞花、空起花、起空花。《慧琳音義》卷八載明:“優曇婆羅花為祥瑞靈異之所感,乃天花,為世間所無,若如來下生、金輪王出現世間,以大福德力故,感得此花出現。”

“金輪王出現世間”即解為,優曇婆羅的出現意味著轉輪聖王下世在人間正法。

據佛經記載,轉輪聖王擁有與佛一樣的三十二相、七寶,是不用武力用正義轉動正法的輪,以此來支配世界的理想王。不論佛教、基督教、儒教,只要不斷向人們給予慈悲的人就可能有緣相見轉輪聖王。

《大般若波羅蜜多經》中有云:“人身無常,富貴如夢,諸根不缺,正信尚難。況值如來得聞妙法,不為稀有如優曇花?”

Top