有關十字架的含義,不懂

  • 作者:由 匿名使用者 發表于 動漫
  • 2021-08-16

有關十字架的含義,不懂一個新人2luoU 2008-08-21

非常感謝你真誠的問這些問題,

十字架以前的確是刑具,而且是非常可怕的刑具,,,

但是由於上帝 的兒子在十字架上,消除了我們的罪債,了結了我們一切的過犯,並且把上帝 的愛完全的顯露出來,所以十字架的意義因上帝的兒子耶穌基督被改變,,,

——拯救和愛的象徵

十字架成全了上帝的公義,——滿足了上帝對罪的審判;

也顯露了上帝的慈愛——拯救了人類脫離審判。

有關十字架的含義,不懂明心說影視特效 2008-08-20

樓上的認錯人了,十字架早期是一種非常嚴酷殘忍的刑具。由於耶穌基督以大愛之精神,用自己的鮮血染紅十字架,完成了上帝拯救世人的計劃。從此十字架便代表神的救恩,醫院紅十字標誌就是典型代表。你若想了解具體情況,可檢視聖經新約福音!

有關十字架的含義,不懂網友28296347 2008-08-20

耶穌為了我們的罪甘心被釘在十字架上,他是因為愛我們才這樣做的。。

所以說十字架是愛的意思!!

有關十字架的含義,不懂王子亦大家 2008-08-20

十字架

世界各國中,慈善救人的部門,都是用“十”字作標誌,常看見在街上跑來跑去的救護車,車頂和旁邊都畫著很明顯的“十”字,兩軍交戰時,救護傷兵的紅十字會,工作人員身上和救護工具上都有“十”字的標誌。

考察“十”的起源,是出於古代羅馬、埃及、巴比倫等國家所用最殘酷的刑具——十字架;凡是叛國者、故意殺人者、強盜以及犯了重罪的人都要釘在其上。古時人看到十字架都是毛骨竦然,十分害怕。為什麼這樣殘酷的刑具,如今竟變成了拯救的徽號?是什麼能力把它扭轉過來的?是什麼能力使它普遍深入到全世界的人類中,都以它為慈愛、拯救的標誌?這能力是值得我們注意和思考的。古代殘酷可怕的刑具很多,只在歷史中可以看到,都不被人紀念,更不用來作什麼標誌。獨有十字架已經成為不可抹滅的標誌,永存在人類的慈善事業中。這扭轉的能力,就是:因為耶穌基督釘了十字架,流了他的血,為救全世界的人們在十字架上舍了自己的命,所以從那日起,十字架就開始大放光彩,越照越明;頂天立地,

充滿宇宙,不但成為基督教信仰的中心,救人的工具,也是全世界人們被拯救的徽號。

從古以來受刑而死的人不知有多少,有誰把害他生命的刑具扭轉成榮耀的標誌呢?所以從今日的“十”字說起,我們就當相信當日主耶穌釘十字架的真相——乃是聖者、義者擔當了人們的罪孽而被釘在十字架上。不然這羞辱、殘酷、可怕的刑具,如何能變成慈愛、拯救、榮耀的徽號呢?

十字架不但在人間深深紮根,成了牢不可破的見證,證明耶穌基督釘十字架的真實;十字架也是上帝愛世人之大愛的展示,顯明瞭天上的上帝愛世界上的人類,為拯救世人,舍了他獨生的兒子——耶穌。宇宙之間,古往今來,再找不出一件事能表明有比主耶穌釘十字架的愛更大的愛了。使徒保羅說:“為義人死是少有的;為仁人死,或者有敢作的;惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,上帝的愛就在此向我們顯明瞭。”這話實在說明了上帝的大慈愛。今天世上的人,有為君王死的,有為父母死的,有為朋友死的。而為不相識的人死,為不相干的人死,為罪人死,為仇敵死,除了耶穌一人之外,再沒有遇見過。上帝的愛,主耶穌的愛,就是這樣長、闊、高、深。上帝在主耶穌未降世之先:已經這樣愛世人,但他的愛沒有彰顯出來,如今藉著十字架把他的大愛展示了!給天上的萬靈和地上的萬民觀看,上帝就是愛。聖經上說:“上帝愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。”

朋友!上帝已經這樣愛了每一個世人,你也是其中之一;上帝的兒子耶穌,為你的罪,為拯救你,舍了生命,你能拒絕這莫大的恩愛而不接受嗎?你豈可忽略這莫大的救恩而不相信呢?朋友!接受吧!相信吧!

您若願意,可以和我一同來禱告:

主耶穌啊,我是個罪人,因不知道你是我的主,而任意妄為地隨從屬世的私慾生活,求你赦免我。我現在要拋棄一切只為自己、只靠自己的生活,按著你的旨意去生活。我相信你是替我的罪釘十字架,你捨命是為要救我,你是我靈魂的救主。主耶穌啊,求用你的寶血洗淨我的罪;我願意開啟心門,求你進入我的心,作我的主。求聖靈帶領和保守我,使我過一個聖潔的基督徒生活。謝謝你耶穌基督。禱告奉耶穌的名,阿門!

有關十字架的含義,不懂Amun_Ra227 2008-08-20

在耶穌他爺爺出生前就有十字架象徵了。十字架之所以成為基督教象徵是因為早期基督教厚顏無恥的偷別人的文化財產,而之後沒有一點對古文化的尊敬,將其消滅。

有關十字架的含義,不懂187155837 2008-08-21

誰說十字架是愛的意思?十字架是基督教的人所佩帶的,如果不是信基督的,最好別帶。現在的文化飛速發展,可能是由於這些情況導致很多誤區,就像你說的十字架代表愛情~~~只能這麼理解

Top