你認為宗教信仰是好事情還是壞事情?

  • 作者:由 匿名使用者 發表于 文化
  • 2021-09-24

你認為宗教信仰是好事情還是壞事情? 匿名使用者 1級 2018-11-14 回答

我認為宗教信仰只是一種精神的信仰,如水中撈月,霧裡看花,切不真實,但可以讓人在繁忙的工作,勞碌的生活後有一份心靈的寄託。上帝或佛祖並不見得真的存在,我們死後也並不見得還有靈魂。但是,我寧願去相信有上帝和佛祖,因為當我困惑時,當我需要祈禱時,我會找他們。請求他們給予我希望與力量。這種寄託,是讓我們放鬆的很好的手段。

所以呢,我覺得宗教信仰沒什麼不好,但要找對宗教才行,不能誤入歧途。一定不要由於某個神與眾不同,或你認為和你的個性惺惺相惜而盲目信仰。

有一些人,天生就喜歡黑暗,喜歡邪惡,我接觸過這些人,每天聽著死亡金屬,黑暗金屬的音樂,把自己打扮的很哥特,崇拜那種黑暗的力量,去信仰撒旦,奧丁,女巫這些神明。我認為那種另類的信仰,會讓你變的陰暗,比較危險,還是慎重而行。

宗教信仰也要量力而行,適可而止,不能陷的太深,難以自拔。就如我一個親戚,信仰耶穌幾近到了走火入魔的程度。最後到了精神醫院住了一段才穩定下來。

在信仰中,找那些教誨人們向善的,能給你人生以積極的指引的神。然後,在心裡默默的去信仰就夠了。離開這個世界時,告訴你的神,我來了。

你認為宗教信仰是好事情還是壞事情? 匿名使用者 1級 2018-11-14 回答

宗教信仰是好事,我是信仰佛教的。

佛教是教育,我跟隨佛陀教誨修正身口意三業的行為。讓自己有了修養。

吃素以後得到身體健康 放生助人讓我心情愉快。戒殺之後才真正體會佛菩薩對一切眾生的慈悲,也學會愛護一切眾生。

因果是佛教中一個最重要的內容,以前總是覺得生活對自己的不公,學習佛法之後,瞭解因果,才知自作自受,於是改變自己的行為,做事以前能夠想到果報,給自己避免了許多不必要的磨難。

最受益的是佛法。佛法是智慧之學。深入經藏 智慧如海。

佛法是宇宙人生的真相。讓我眼界開闊,尤其是修心,更是受益無窮。

瞭解真心本性,從而不再執著虛幻的物象,給自己的一個快樂的人生。

佛教是佛陀至善圓滿的教育。

你認為宗教信仰是好事情還是壞事情? 我青春我做主 1級 2018-11-14 回答

有宗教信仰沒什麼不好,但要適度,過度信仰就成迷信了。

你認為宗教信仰是好事情還是壞事情? 匿名使用者 1級 2018-11-14 回答

好事。。。對社會善良風氣有幫助~國強民富。。。繼續努力精進的話~還可以修煉上天國。。。

唯一缺點:有人拿它來用為斂財。。。

你認為宗教信仰是好事情還是壞事情? 匿名使用者 1級 2018-11-15 回答

我覺得深入經藏,能夠明白宇宙人生的真象是好事。 若只是盲目的追從信仰倒不是好事了。

我是佛弟子。 以前常思考生從何來,死從何去這問題,一直到遇到佛法才得到圓滿的答案。 以前對人生覺得非常沒安全感,看到最敬愛的親人一個一個的離世時,驚覺這世間怎麼變幻無窮,不管是富貴的人或是窮人,到最後終歸要無可奈何哭哭啼啼的離去。 死後的世界又會是怎樣的?

原來一般的凡夫俗子死後又隨著業力輪迴去了,真是無可奈何。 原來深信切願發願要往生阿彌陀佛的西方極樂世界,只要認真老實唸佛,還可以生死自在,預知時至的等阿彌陀佛來接引,永遠的脫離這痛苦的生死輪迴,這是多讓人喜悅的事呢。

使我們痛苦的並不是無常,而是時常,對永恆,對不變的執著。

莫戀他鄉忘故鄉,

快些驚覺備資糧,

若待閻王傳書信,

再想修行已不徨。

Top