怎樣畫十字

  • 作者:由 匿名使用者 發表于 文化
  • 2021-08-16

怎樣畫十字劉世媛aa 2020-09-16

畫一個十字輪廓。在你的輪廓中間畫一個小的正方形。你可以用尺子來幫助繪製直線。

怎樣畫十字

2。繪製多個相同大小的正方形。在第一個正方形的上面下面和左右各繪製一個正方形。

怎樣畫十字

3。在最底下的正方形下面多畫兩個。

怎樣畫十字

4。垂直平分十字架左右兩個正方形,水平平分剩下的正方形。

怎樣畫十字

5。用馬克筆繪製中心。使其粗且黑。

怎樣畫十字

6。徹底刪除標線。

怎樣畫十字

擴充套件資料:

十字架的其他畫法:

花苞型十字架

畫一個十字輪廓。在你的輪廓中間畫一個小的正方形。

怎樣畫十字

2。繪製多個相同大小的正方形。在第一個正方形的上面下面和左右各繪製一個正方形。就像第一種方法。

怎樣畫十字

3。在最底下的正方形下面多畫兩個。

怎樣畫十字

4。用圓規給十字架三個臂各畫出三個圓圈。每個圓的直徑等於正方形的一邊。使用標線來調整對其圓圈。

怎樣畫十字

5。塗上你喜歡的顏色。

怎樣畫十字

6。徹底刪除你的標線。

怎樣畫十字匿名使用者 推薦於2018-06-08

“聖號經”是對“天主聖三”最好的敬禮。聖號經和十字聖號,包含著我們信仰中的重要道理。但遺憾的是,我們每次在劃聖號和唸經文的時候,馬馬乎乎,上下不清,左右不明,有行無意,有口無心。如此,無信仰的人看到我們的行為,還笑話我們是“三點動作”,象“趕蚊子”。

為基督徒而言,“聖號經”是我們進教入門的首要“經言要理”,要成為基督徒首先就要學會劃十字。可是,有許多所謂的“老教友”,都還不會劃十字,或者劃的不標準。在此,我先講一講如何劃十字,然後分享一點“十字聖號”的意義。

經文:“以十字聖架號�6�9天主我等主�6�9救我等於我仇�6�9,因父,及子,及聖神之名。阿們”。劃十字:首先,左手按胸,五指伸直,拇指向上。然後,右手劃十字。劃的時候,右手四指彎曲,拇指伸開向內,用拇指在額上、口上、胸上劃十字聖號。劃十字時:先豎後橫,從上到下,從左到右。最後,聖三號:仍然左手按胸,右手五指伸直,在額上點“因父”,在胸前“及子”,“及聖神”在左右肩前。在唸“之名”時,手放胸前,雙手合併,十指向上。然後“阿們”。

“十字聖號”的意義:我們在劃十字時,左手放在胸前,這表示我們相信主在我心中。接著我們用右手在額上、口上和胸前劃十字是表明:第一、我們紀念基督的救贖(十字架),堅信“一體三位”的道理(三個十字)。第二、我們把思(頭)、言(口)、行為(心身)都獻給了天主,同時也求天主開啟我們的明悟,引導我們的口舌和心靈,使我們的生活有一個好動機、好言行、好結果。第三、我們求天主聖化我們的頭腦(思想)、口舌(言語)和心靈(愛心、善良的心),使我們的一言一行都符合天主的旨意,並“以心神以真理去朝拜他”(若4:24)。

最後的“聖三號”,再次表達“三位一體”的道理,即唯一的天主,唯一的真理,及合一的生活。也就是說:願我們的思、言、行為都在聖三內,並效法“聖三內的合一”(參若17:11,21-23)。這樣,不但我們的信仰達到規範化,生活及行為也都基督化了。“十字聖號”,又是一個標記:第一、基督救贖的標記。此標記提醒我們,我們的生命是基督的寶血所救贖的,我們要在基督內,為基督而生活。第二、是基督徒的標記,他提醒我們,我們是基督的弟子,我們額上都印有基督的名號(參默14:1),我們的言行也要基督化。第三、是救死扶傷的標記(紅十字會及醫院)。它提醒我們,要向基督一樣奉獻自己,犧牲自己,光榮天主,為他人服務,為人類造福。

最後,我奉勸大家一句:由於中文彌散的原因,教友們越來越不用“大聖號經”了, 許多剛進教的教友甚至連“大聖號經”都不知道。我勸教友們,對天主不要吝嗇,更不要偷工減料。因此,在進堂時,或念早晚課,或私下祈禱還是要用“大聖號經”為宜。“原來十字架的道理,為傷亡的人是愚妄,為我們得救的人,卻是天主的德能”(格前1:18)。我堅信,只要我們認真地劃十字,用心去默想其中的道理,並付諸實行,我們就能得救。因為“十字聖號”就是“羔羊的名號”(默14:1參則9:4、6)。“上主!誰敢不光榮你的名號?”

怎樣畫十字匿名使用者 推薦於2017-09-09

主禱文我們在天上的父,

願人都尊禰的名為聖,

願禰的國降臨,

願禰的旨意行在地上如同行在天上。

我們日用的飲食,今日賜給我們;

免我們的債,如同我們免了人的債;

不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡;

因為國度、權柄、榮耀全是禰的,直到永遠。

阿們!基督宗教的各個教派(包括羅馬公教,東正教,以及新教即國內的基督教)畫十字的方法。

天主教徒畫十字方向為

1額頭

2胸前

3左肩

4右肩

東正教徒畫十字方向為

1額頭

2胸前

3右肩

4左肩

大多數新教教派不畫十字

劃十字(Sign of the Cross)是基督教教徒所做的一種動作,以紀念基督在十字架上為救世人而受難。

從很早的時候開始,在洗禮和堅振禮中,神父或主教就把劃十字作為向受禮者祝福的一部分。在崇拜儀式中,神父祝福時,也在自己前面劃十字。教徒在進入教堂和某些禮拜儀式中,通常也劃十字。傳統的劃十字方法是,用右手從額頭到胸部,然後從一個肩膀到另一個肩膀,最後回到胸部。在西方,是從左肩劃到右肩,在東方則是從右到左。

在做祈禱時,基督教徒要用手在胸前劃十字。東正教和天主教劃十字的方式不同:東正教在改革以前是用兩個手指劃十字,現在則用三個手指 (拇指、食指和中指,在胸前自右向左、自下向上劃十字;天主教徒是用整個手掌在胸前自左向右、自上向下劃十字。

新教教徒一般不劃十字,因為聖經中沒有提到,並且最初的基督徒(一世紀)是不劃十字。但是也有弟兄姊妹對主禱告時劃十字,也沒有什麼錯。基督是看人的內心的,對各種儀式不同不是有太大關係。

怎樣畫十字匿名使用者 2013-10-20

從很早的時候開始,在洗禮和堅振禮中,神父或主教就把劃十字作為向受禮者祝福的一部分。在崇拜儀式中,神父祝福時,也在自己前面劃十字。教徒在進入教堂和某些禮拜儀式中,通常也劃十字。傳統的劃十字方法是,用右手從額頭到胸部,然後從一個肩膀到另一個肩膀,最後回到胸部。在西方,是從左肩劃到右肩,在東方則是從右到左。 在做祈禱時,基督教徒要用手在胸前劃十字。東正教和天主教劃十字的方式不同:東正教在改革以前是用兩個手指劃十字,現在則用三個手指 (拇指、食指和中指,在胸前自右向左、自下向上劃十字;天主教徒是用整個手掌在胸前自左向右、自上向下劃十字。 新教教徒一般不劃十字,因為聖經中沒有提到,並且最初的基督徒(一世紀)是不劃十字。但是也有弟兄姊妹對主禱告時劃十字,也沒有什麼錯。基督是看人的內心的,對各種儀式不同不是有太大關係。

怎樣畫十字匿名使用者 2013-10-20

天主教徒畫十字聖號的時候是這樣的:右手自然張開,用三指(以中指為中心)指尖依次點“額頭——胸口——左肩——右肩”同時口中念“因父——及子——及聖神——之名”,最後雙手合掌(類似雙手合十),右手拇指壓住左手拇指,兩個手指形成一個十字,口唸“阿門”

Top