我總是認為佛教講的都是對的,但是我不想想到它,不想被這種思想...

  • 作者:由 匿名使用者 發表于 遊戲
  • 2022-11-12

我總是認為佛教講的都是對的,但是我不想想到它,不想被這種思想...靈助 2012-07-06

看到你的問題,我微微一笑,因為我知道你無法找到原因,所以很苦惱!

1。大多數人每天過的都是欺騙自己的生活,你也不例外,沉迷於這種生活已經是習慣性的!讓你把已經深深印入腦海的想法、看法、說法、做法透過佛法一下子改變過來是很難的!你能感到難受,是因為在你思想裡善惡兩面在激烈的鬥爭!

2。既然已經看到了佛法中所說的道理,可以做個實驗,首先把你能很快就能做到的事情按照佛法所說去做,然後把你不太容易做到的事情想清楚為什麼不能做到,想明白後就容易做到!最後把你確定不能做到的事情,用筆記錄下來,不必理會!為期一個月,你看看結果是什麼,如果是快樂、幸福,那麼就繼續做下去,如果是煩惱、痛苦,就不去做!

3。沒有任何思想能控制任何人,世間只有真實和虛假,我們希望自己能活的真正快樂、幸福、有意義,就是把追求真實人生作為目標,不斷努力去驗證的過程!

阿彌陀佛

我總是認為佛教講的都是對的,但是我不想想到它,不想被這種思想...勤奮的xsj60 2019-01-27

既然你認為是對的,那就去做啊!你做不到無非郵寄以下幾點,我可以為你解答,一、現在是物質的社會,你擔心你的善良被人利用,這樣和佛家思想有所違背,其實大可不必,淨空法師講過,萬物都有淵源的,這是我們前世造的業,今生需要還的。舉個例子,你曾經管別人借100塊錢了,沒還人家,等到過後別人也管你接100。也沒還給你。這就是因果。看明白這一層,心裡面就沒什麼不平衡了,而是一種解脫。二、改不了吃肉,其實這個也好辦,你可以上網查一下有關屠宰場血腥的一面,還有動物那種嚎叫聲。你就不忍心了。你可以換位思考,你被別人宰殺時會是什麼樣?所以,儘量不吃肉吧!何必給自己身上增加因果呢!等到來生還需要還。三、戒不了邪淫,邪淫是刮骨的鋼刀啊,佛家嚴令禁止。更何況邪淫的確對人身體有嚴重的危害,邪淫過多,極度消耗人身體元氣,也會使腎負擔加重會讓人眼鏡無神,記憶力減退,。嚴重的,你的骨頭都會變形。想想現在人為什麼動不動就腰痠,腿疼?年紀輕輕怎麼會像老年人一樣?就是邪淫過多造成的。《本草綱目》對邪淫危害有記載,你可以查一下。還有邪淫會極度削減福報的。

我總是認為佛教講的都是對的,但是我不想想到它,不想被這種思想...bioslzk 2012-07-12

佛本無法,你說何是佛法?即心即佛,離一切妄想,即是自由,離色受想行識即是,離六根所識即是,又是催眠?此為“外”道,這隻能改變顯意識,改變不了潛意識,更滅不了意識而成佛,掩耳盜鈴,皆非究竟法門。唯修禪定,離一切妄動,方得證入如來大自在境界。

我總是認為佛教講的都是對的,但是我不想想到它,不想被這種思想...lvjianchao626 2012-07-11

你只是害怕自己的想法罷了,你不想要這個想法。

其實你的想法並不屬於你,這些想法來自社會,家庭,道德約束,來自集體潛意識,屬於整個人類,從你還沒出生,這些想法就存在了,等你出生了,這些想法透過社會,家庭,道德約束從潛意識灌輸給了你,他們並不屬於你,不需要執著這些想法。

我總是認為佛教講的都是對的,但是我不想想到它,不想被這種思想...累劫修行 2012-07-10

佛法無處不在,佛法就像空氣一樣,是九法界眾生智慧德能所必需的營養,是我們達到智慧彼岸的必由的橋樑;不是被控制,而是不可須臾離開。不想被佛法“控制”住,就想不想要水的魚,不想要空氣的鳥,不想要木柴的火焰。催眠才是被控制。阿彌陀佛。

我總是認為佛教講的都是對的,但是我不想想到它,不想被這種思想...加內沙 2012-07-08

您也不是被自我的自主意識控制住嗎? 那麼何來被佛教思想控制住? 佛學思想是無法控制人的,只有自身的妄想才會控制住自己。 自由嗎? 被自身的妄想控制住,何來自由? 心無法平靜,何來自由?

Top