“”阿爸父,願你的旨意成就”在聖經什麼地方

  • 作者:由 匿名使用者 發表于 遊戲
  • 2023-01-18

“”阿爸父,願你的旨意成就”在聖經什麼地方小原樹u 2023-01-12

阿爸父,願你的旨意成就”在聖經什麼地方

在聖經第118章,願主保佑你

一年一度的聖誕節,已成了普世性的節期,尤其歐美國家,在聖誕前夕,家家戶戶預先準備好一切,屋內佈置得美侖美奐,街上行人,川流不息,熙往攘來,洋溢著一片節日的氣氛。許多基督徒都存歡樂感恩之心情進入禮拜堂參加隆重的慶祝會。

不太清楚是誰要把“平安夜”變成了“狂歡夜”,但我確實覺得很難過,因為沒有多少人知道聖誕的偉大意義和平安夜的聖潔,卻只是利用這一夜作為喝酒,跳舞,唱卡拉OK的“狂歡”之機。聖誕是慶祝救世主耶穌的誕生,他的到來就是好訊息(Goodnews),又叫福音(Gospel)。他的誕生是超自然的,因為他是由童真女馬利亞因聖靈感孕而生的。他出生在猶大的伯利恆一家客店的馬槽裡。他雖是至高的君王,卻選擇來到世上做謙卑的人。目的是要救世人脫離罪惡和黑暗,進入平安和光明。他給人的平安是世界不能給的平安,是使人與神和好的平安,是使人與人和好的平安。

聖誕節的英文名是Christmas,其原意是Christ’sMass即「基督的聖餐禮拜」,在教堂裡歌頌基督的降生。聖誕節的來源:

每個人都有生日,但聖經中卻未記載耶穌具體降生的日子,所以沒有人知道耶穌確實的生日在那一天。到公元第二世紀後,人們開始用不同的日子慶祝聖誕。一般認為直到第四紀中期,羅馬的君士坦丁大帝才規定每年陽曆十二月二十五日為聖誕節(也有人認為是公元三五四年羅馬主教李伯騮訂立的)。目前世界上還有一些國家根據自己不同的傳統,以不同的日子慶祝聖誕。事實上,任何的日子都可以紀念救主耶穌為世人而降生,因為他是奇妙的誕生,非同於常人。

聖經的真義並非存在於聖誕卡、聖誕樹、聖誕老人、聖誕禮物、報佳音、或到處佈置著輝煌的燭光及閃閃的星星、或響亮著振奮人心的鐘聲,雖然這些形式的東西表明了人們的幻想和心願,其中都帶有美好的含意,並編造出許多美麗的故事,但如果慶祝只停留在這表面的形式,卻失去心靈內在的實質,則失去了敬拜天上至高真神的目的。「聖誕快樂」成了人們的口頭語,也成了商店的裝飾品,或者聖誕卡猶如雪花紛飄地出入人們的家門,然而究竟有多少人是真正嚐到「聖誕快樂」的滋味呢?當我們的主耶穌降生在伯利恆的那一夜,天軍和報喜的天使同聲讚美說:「在至高之處榮耀歸於神,在地上平安歸與他所喜悅的人。」(路二:14)這是神的旨意,也是人類的夙願,但惟有真正悔改離罪、接受這位奇妙救主的人,才能與神共享這個快樂的聖誕夜。聖誕的真義何在呢?

紀念道成肉身的耶穌:「耶穌」這名字在希伯來文中是「拯救者」或「神的幫助」之意。他的門徒稱他為「彌賽亞」或「神的受膏者」。「基督」是「受膏的那一位」之意。早在耶穌降生之前七百多年,先知以賽亞已預言:「主自己要給你們一個兆頭。」(賽七:14)「以馬內利」就是神與我們同在之意,說明神臨到人間。

由於耶穌的誕生是由聖靈降臨在童貞女馬利亞身上而懷胎,所以耶穌即是完全的「神」,也是完全的「人」。他的降生應驗了舊約聖經中許多的預言。有關基督從童女而生,降生的時間地點,降生前的先鋒預備和預取的名,降世後成人子所受的待遇,以及降生的目的,都不遲不早地按父神旨意成全,一一應驗了眾先知的預言。一般以為「公元」是以耶穌降生那年為始計算的,公元本身是歷史上記載耶穌降生的劃時代標幟。「基督耶穌降世」應該是聖誕節的頭條新聞,因為這是天使向懼怕的牧羊人所報的大喜訊息,這資訊是關乎萬民的。唯有耶穌基督才是唯一的「救主」,他是「神子」為把人類從罪惡裡拯救出來,才降生成「人子」,這就是「道成肉身」的耶穌。

紀念為人捨命的救主:「若不流血,罪就不得赦免」,若沒有主耶穌的降生,也就沒有捨命贖罪這回事了。救恩的中心是主在十字架上的流血救贖,而十字架的中心是神的愛。關於十字架的救恩,在聖經中有很多預言和預表,從亞伯獻祭起,直到主耶穌和門徒最後一次晚餐,都直接或間接地預言和預表,一致指向一個共同的目標——各各他的十字架。主耶穌的捨命救人,「這一切的事成就了,為要應驗先知書上的話。」(太廿六:56)。他雖是至高者,卻為人類的罪,降生在最卑賤的馬槽裡,生長於平凡的木匠家,為傳福音給心靈貧窮的人,謙卑順服,以至於死,且死在十字架上,因他受的刑罰,使信他者得平安,因他受的鞭傷,使凡接受者得醫治,只有藉著神的羔羊——無罪的耶穌,才能除去世人罪孽,成全神的救恩,因此在紀念聖誕同時,切勿忘記他降世的目的。

紀念復活昇天的基督:主耶穌說:「復活在我,生命也在我。」「我有權柄舍了,也有權柄取回來。」他甘心為罪人受死,並埋葬了,又照聖經所說,第三天覆活,復活之後曾先後十次顯現給抹大拉的馬利亞、十一個使徒和一些門徒看,甚至一時顯給五百多弟兄看。復活後四十日之久,在使徒們眾目睽睽之際,忽然有一朵雲彩把他接去,他昇天了,他在天上為眾聖徒代禱和預備將來的住處。主耶穌的降生既是一個神蹟,主基督復活又是另個神蹟,因他不但有復活事實的鐵證,也應驗了舊約聖經的預言,「所以神將他升為至高,又賜給他那超乎萬名之上的名,叫一切在天上的、地上的、和地底下的,因耶穌的名,無不屈膝,無不口稱耶穌基督為主,使榮耀歸與父神。」(腓二:9-11)復活的基督,是我們信仰的中心,只有相信從死裡復活的救主,才能得救。當我們慶祝聖嬰之降生,更重要是相信他是復活之主,他也把復活的生命賞賜給屬他的兒女。

紀念必定再來的君王:主耶穌再來是一個肯定的事實,這個真理是新約聖經的一個重要主題,平均新約聖經每二十五節就有一節論及主再來的事。主耶穌在他死前和復活後,曾超過二十次以上用預言、應許、比喻等不同方式宣告他還要再回來,這個真理可以說是他一切教訓的骨和肉,也是所有基督徒有福的盼望。

聖經說:「看哪!我必快來,賞罰在我,要照各人所行的報應他。」(啟廿二:12)他第一次降生,是義者代替不義者,無罪者代替有罪者,也就是替死換生,救人靈魂不至滅亡,反得永生,但是救主降生到今日已快兩千年,主再來的日子確實近了,審判的時候已經快到了,這對全世界應當敲起警鐘。昇天的時候,他怎樣往天上去,他還要怎麼樣來,但這次降臨的耶穌要做萬王之王,萬主之主,他還要來接凡屬於他的人到他現在預備的地方去。主耶穌親自說:「在我父的家裡,有許多住處……我去原是為你們預備地方去,我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去……」(約十四:2-3)同時基督再來還要審判罪人,他現在還沒有回來,這並非耽延,乃是寬容,不願一人沉淪,乃願人人悔改。

耶穌基督降生在這個世界,並非一樂園,當你鳥瞰這人世時,你會發現它充滿著罪惡、黑暗、和痛苦的人間,這都是因為人類的始祖亞當、夏娃犯罪所致。但神愛世人,甚至將他的獨生子耶穌基督賜給我們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。神差他的兒子第一次降世,不是要定世人的罪,乃是叫人因他得救。所以耶穌降世的那夜晚,是神聖、至善、安詳、喜樂、它蘊含著溫暖和光明,為那些沉溺在黑暗、不幸中的人們帶來了安適、慰藉及力量,也帶來了永恆的祝福。未知你是否已經完全脫離了罪惡的捆綁?有否清掃你的心房迎接這位救主呢?只有耶穌基督的權力才能使人類的心靈得真正的自由,所以聖誕是一個自由的生日,也是奇妙偉大的誕生。

今天,只要你悔改自己的罪,相信他,接受他做你個人的救主,你的罪就被赦免了,你與上帝就恢復了那起初和睦的關係,你就得了永遠的生命。今天你接受耶穌在你的心裡,今天就是你的聖誕節,願上帝今年賜給你一個特別的聖誕節!

但願你深思聖誕的真義,也得到這份最好的聖誕禮物。

頁面功能 【我來說兩句】【我要“揪”錯】【推薦】【字型:大 中 小】【列印】 【關閉】

■ 相關連結

■ 我來說兩句

使用者: 匿名發出:

請各位遵紀守法並注意語言文明。

*經營許可證編號:京ICP00000008號

*《網際網路電子公告服務管理規定》

*《全國人大常委會關於維護網際網路安全的規定》

手機 提交

包月自寫5分錢/條

最新制作 想唱就唱

夏天的味道 哪一站

精品專題推薦:

誰說賺錢難告訴你秘訣

測IQ交朋友,非常速配

就讓你笑火暴搞笑到底

簡訊訂閱

焦點新聞魅力貼士伊甸指南魔鬼辭典

點選今日 >>

中國艾滋病二十年

·北京的哥 不再侃政治 評

·房產暴利 有道理?

·白衣天使為何與狼共舞?

Top