誰能說明白基督徒是不是一次得救就永遠得救。哪位神的兒女和僕人說明白,上帝與你同在!

  • 作者:由 匿名使用者 發表于 歷史
  • 2022-09-21

誰能說明白基督徒是不是一次得救就永遠得救。哪位神的兒女和僕人說明白,上帝與你同在!逍遙俠客2019.06.08 回答

上兩位已經很好地論述了救恩論。不過理論究竟是理論。從實際上來講,“一次得救論“是不能當做”標籤“用的。比如,我已經得救了呀,我已經做了決志禱告了,我已經受過洗了。來”論證“自己肯定得救,得永生。

但對於許多受到”謊言“或者”攻擊“的信徒而言。是提醒和鼓勵。神的救恩是不會失落的。

究竟得救與否,不在乎任何的理論,而在於和神的關係如何。沒有任何關係,”論證認識神“是很可笑也很可悲的一件事。

誰能說明白基督徒是不是一次得救就永遠得救。哪位神的兒女和僕人說明白,上帝與你同在!匿名使用者2014.05.12 回答

看來你被神學流派所攪擾了。其實若不能把所信的持守到底,沒有人可以給你永遠得救的憑據。

誰能說明白基督徒是不是一次得救就永遠得救。哪位神的兒女和僕人說明白,上帝與你同在!匿名使用者2014.04.25 回答

‘一次得救,永遠得救’ 嗎?好問題!

這是基督教內部常常爭論的問題,

福音派通常認同此觀點,如果出現明顯的信主後背離神拜偶像的例子,就說這人原來沒有真信神,只有這樣解釋,就不會破壞‘一次得救,永遠得救’的邏輯;

但這個說法是沒有聖經根據的,‘信’字在希臘文中是‘持續相信,信靠跟隨’的意思,很多聖經經文警告基督徒可能失喪生命,名字可以被從生命冊上抹掉,要知道聖經就是神向基督徒說的話,不是向世人說話(世人也不會讀聖經);

另外,‘一次得救,永遠得救’不符合直接的感受體驗,例如,無論是福音派還是靈恩派的基督徒通常是承認屬靈爭戰的,在信主後仍然有屬靈爭戰,而且往往更激烈,為什麼?

如果‘一次得救,永遠得救’了,既然得救了,這人已經得救註定不屬於魔鬼了,那魔鬼還在此人身上爭戰幹什麼。顯然不對,既然在基督徒身體中存在屬靈爭戰,就證明人的得救是個直到死亡前的持續的過程,是個動態的過程,取決於人憑自由意志做出的選擇,聖靈和魔鬼都能在人的意念中影響人!

從另一角度看,對於一個基督徒,如果他躺在‘一次得救,永遠得救’上睡大覺,可是太危險了!這甚至是魔鬼高興看到的事,不警醒,不積極跟隨主,不進則退,聖靈能離開掃羅王,難道不能離開普通的人嗎!

希望大家瞭解大衛。鮑森的講道和神學觀點!

務必要警醒,對神心存敬畏,必蒙神的喜悅!

願主耶穌基督賜福你!

注:更多的福音問題解答可以檢視 http://www。zunli8。com/forum-150-1。html

誰能說明白基督徒是不是一次得救就永遠得救。哪位神的兒女和僕人說明白,上帝與你同在!小男生2014.03.18 回答

兒女是地位的關係,僕人是身份的關係,做兒女親近,做僕人衷心。

Top