人為何要活著,活著是什麼意思

  • 作者:由 匿名使用者 發表于 寵物
  • 2022-09-14

人為何要活著,活著是什麼意思熱心問友2021.12.18 回答

活著,以前的意思只是單純的生存,而現在這個社會雖然不需要如古代一般苦苦掙扎著生存,卻也需要努力。

我自己認為,活著是為了讓自己能夠見證下一秒出現在自己的美好。

如果見證別人倒了小黴,自己可以暗暗偷笑幸災樂禍。

如果見證別人快樂幸福,自己可以細細分享,羨慕對方,開拓自己的幸福。

因為活著才能發現更多的東西,讓自己的心情更加開闊,雖然自己或許會開心或許會難過。

但是開心過後就會有失望的一刻,難過背後總會有幸福在等著。

你可以細細的回憶下,你的好友 有快樂的有倒黴的,而你現在對於那些回憶又是怎麼樣的感覺。

唯有這樣走下去才不會有遺憾,另外,死都不怕的人還會怕活著麼。對吧。。。

人為何要活著,活著是什麼意思匿名使用者2013.04.02 回答

人為自己而活,也為別人而活!人生如一夢,夢醒時分才發覺一切的一切全是自擾之!世間並無煩惱事,全是庸人自擾之!放寬心,敞開心、快樂的生活著!

人為何要活著,活著是什麼意思匿名使用者2013.03.02 回答

呵呵 這個問題很深奧,估計你是碰到不順心的事了吧,人生在世會碰到各種各樣的事,生離死別也是人之常情。改經歷的躲避也沒用的,何不去好好享受過程。。。

人為何要活著,活著是什麼意思匿名使用者2013.03.01 回答

這個問題讓人深思,我發表個人觀點:活著有很多目的,也有很多意義,為活著而活著,為別人,為自己,為親情友情愛情,為正義責任義務,為得到為失去為努力為珍惜為喜怒哀樂為世俗紅塵為遙不可及的夢想,為觸不可及的時間,為十萬個為什麼而活著。

活著的意思就是:無論生活多艱難道路多曲折,你依舊勇敢的努力的走下去,義無反顧,勇往直前,無懼無畏!

人為何要活著,活著是什麼意思匿名使用者2013.02.22 回答

我具見父母兄弟、姊妹妻子,喪亡悲哀,憂愁苦惱,皆悉見之。諸行皆空,智者云何而生樂著?不求寂滅法,不求離生死法,以貪覆心,生在世時不行佈施。一切過中無過貪心,著於世法多作有行,不知修習禪定解脫之道,不知發大誓願成無上道。佛是父母,佛是示解脫道者,能雨利益眾生。愚痴眾生,不知護法。發心願求無上菩提,名為護法。一切行空,財物亦空。若觀我空,不復受生。

為了貪心所以你活著,,因為你貪著這個世界所以你感召這個世界,是你自己在造作,沒有人能把你造出來,這個我們的目標就是逆流,不被欲牽是真自由!

唸佛之樂,唯真唸佛者知

欲生淨土,當淨其心。隨其心淨,則佛土淨。以不住相之清淨心念佛,則是心作佛,是心是佛。其往生西方,證無生忍,乃決定不易之理事也。

不願意再做種種慾望的奴隸,從現在開始以心修行!

好了,再看個畫面影

這九萬四千億新學眾生站在那裡,不頂禮,不說話,也沒有問題可問,腦子裡面一片空白,但他們一聽佛此語,便立即問道:“我等諸人是少眾生嗎?世尊,我等是少眾生嗎?”

佛回答:“如是如是。汝等是少眾生,以不能知自身量故。”

這裡的“如是”,是“本來不思議”的意思。

這時,九萬四千億新學眾生當下開悟,得住十地菩薩果位。

為什麼聽到一句話——“以不能知自身量故”,他們當下就開悟了?

因為這些少眾生就如同七竅未開的混沌,不知生也不知死,沒有受過任何汙染。

佛告訴他們“以不能知自身量故”。

“知”就是明瞭徹悟的意思。“自身量”則不單指“自己”,還指“自性”,即“自性本來”之義。這些少眾生連自己都不知道,內心沒有我執,乾淨得沒有任何髒的東西,但也沒有見到自己的本來。

佛指引著這些少眾生反觀自性,於是他們當下開悟,“皆得十地住於虛空”。

有人問,為什麼我聽了半天也沒有開悟?

聽了這句話沒開悟的人,一定是老眾生。

人為何要活著,活著是什麼意思匿名使用者2013.01.08 回答

人是非常重感情的,活著就是為別人(家人、親情、朋友)而活著,活著就是為著你的理想而奮鬥!

Top