猶大殺死了耶穌,為什麼還說猶大的後代猶太人是上帝的子民?

  • 作者:由 匿名使用者 發表于 寵物
  • 2022-09-20

猶大殺死了耶穌,為什麼還說猶大的後代猶太人是上帝的子民?芝士回答來自: 芝士回答 2021-08-23

猶大殺死了耶穌,為什麼還說猶大的後代猶太人是上帝的子民?

首先說明,猶太人的祖先不是猶大,猶太人民族稱為希伯來民族,是亞伯拉罕的後裔,不是猶大的後代,第二,賣主的猶大是耶穌使徒之一,同為猶太子民,而且猶大這個名字有很多人用的,所以那個猶大支派的猶大,那是亞伯拉罕的兒子以撒的兒子雅各的十二個兒子中的第四子,和這個賣主的加略人猶大毫無關係。

現在解釋為什麼猶太人是神的子民:這要從神創造世界上第一對人——亞當夏娃開始,當時亞當夏娃生兒養女,後來代代相傳到諾亞,那時神第一次滅世,而諾亞卻是神看見的唯一一個義人,所以,當時就拯救了諾亞一家八口人,諾亞有三個兒子:閃,含,雅弗,我們所有人都是他們發展出來的,後來人們又再敗壞,到了亞伯拉罕時代,神看見人們敗壞,但亞伯蘭(亞伯拉罕)卻是義人,所以就祝福了亞伯拉罕,並且將迦南地應許給他,約定將其後代定位神的選民,到了雅各,雅各躲避舅舅追殺,碰見以人的樣子出現的神,並且與其摔跤,後來知道後,就抱著神的腿央求神的祝福,神就加深了祝福和應許,這個所謂,一言九鼎,何況是神?

所以神一直容忍他們,依然恩待他們,後來神間我們這些原本不屬於亞伯拉罕後裔的外邦人也有相信並且為義的,於是就安排自己的兒子耶穌,來到猶太人中間,讓耶穌代死,給我們這些人一個會改得救的機會,以至於,使猶太人失去了原本屬於他們的長子名分,使我們的了長子應得的財產,但是,神也沒有忘記約定,給我們恩典的同時依然保持猶太人他們選民的身份,只是,他們要等到耶穌第二次再來,才會悔改得救,而我們,現在只要相信就可以得救了。。。。

Top