以賽亞書的歷史背景

  • 作者:由 匿名使用者 發表于 詩詞
  • 2021-10-30

以賽亞書的歷史背景 匿名使用者 1級 2016-05-31 回答

起因

烏西雅王時代,國家富強。但以賽亞作先知那一年,烏西雅王駕崩後,王子約坦接續他作王十六年之久,根據聖經記載,約坦行耶和華眼中看為正的事,國內一片太平。

發展

但是約坦王的兒子亞哈斯作王十六年,他行耶和華在眼中看為惡的事。因此他在位時,和其他鄰近諸國都進貢亞述帝國,勉強避免侵略。

高潮

亞哈斯王的兒子希西家的時候,亞述王再進軍攻取了猶太鄰近諸國和以色列,因此以色列被毀滅,以色列人被擄。亞述王后來也攻取了猶大的諸城鎮,希西家王拿很多聖殿和王宮倉庫裡的金銀送亞述王,以便求和。亞述王難因此沒有攻取聖城,但差遣三個使者向希西家要求開城門投降。

終結

希西家請以賽亞幫助禱告以賽亞安慰王,神必保佑聖城,亞述王必回國,並被殺死。希西家領導百姓專心依靠神,神藉以賽亞說預言加強大家的信心。最後神的使者在夜間殺死亞述王的軍隊,第二天早上亞述王——忙忙地逃走,逃回尼尼微城。以賽亞工作到希西家王兒子瑪拿西的時代。瑪拿西是一名暴君,據猶大法典裡說,以賽亞就是被瑪拿西拘捕,夾於兩塊木板之間把他鋸死的,然此事並無於聖經上記載。

以賽亞書的歷史背景 你看南風吹 1級 2016-05-31 回答

《以賽亞書》    1:12    你們來朝見我,誰向你們討這些,使你們踐踏我的院宇呢?

《以賽亞書》    1:13    你們不要再獻虛浮的供物。香品是我所憎惡的;月朔和安息日,並宣召的大會,也是我所憎惡的;作罪孽又守嚴肅會,我也不能容忍。

《以賽亞書》    1:14    你們的月朔和節期,我心裡恨惡,我都以為麻煩;我擔當,便不耐煩。

《以賽亞書》    1:15    你們舉手禱告,我必遮眼不看;就是你們多多地祈禱,我也不聽。

教會已經處於神的審判之下,因此到一個受審判的地方去,顯然是不明智的行為。在那裡,會給你一個生髮錯誤的心,自以為是在敬拜上帝,實際卻是敬拜撒旦。不要參加教會的禮拜,因聖靈已不在那裡做工救人了。

Top