阿彌陀佛怎麼念

  • 作者:由 匿名使用者 發表于 旅遊
  • 2021-07-16

阿彌陀佛怎麼念 匿名使用者 1級 2014-12-05 回答

南無阿彌陀佛

阿彌陀佛怎麼念 天天天藍 1級 2016-11-19 回答

一句南無阿彌陀佛,現世就能長壽,平安,增長福報。 臨命中能蒙阿彌陀佛接引,往生西方極樂淨土! 所以,你抱著什麼樣的心態去唸,都可以善願成就!但是最大的成就就是往生極樂,永遠不再生死輪迴!成為大菩薩! 唸佛,每次都要回向,迴向給自己和有緣眾生,乃至一切眾生往生極樂! 當然也可以迴向給你現世的福報,只要是善憨揣封廢莩肚鳳莎脯極願,都可以成就!

阿彌陀佛怎麼念 匿名使用者 1級 2014-12-06 回答

ē mí túo fóu

阿彌陀佛怎麼念 匿名使用者 1級 2014-12-06 回答

“南無阿彌陀佛”是一句中國人唸了快兩千年的佛號,正如“南無”(na mo)不能念成南無(nan wu),“阿”也不能念a而應念o,在北方則演變為e。“南無”和“阿彌陀佛”都是梵語音譯,南無是歸依,歸命,敬禮等意思,而阿彌陀佛則為無量(壽)佛或無量(光)佛。這句佛號應依古音念,阿的古音(烏何切)是o,南無念na mo。

其實中國漢地佛教史上本無a音,這個音在歷史上是不存在的,傳承音應是南方人唸的o音,在北方則念e。這兩個音本是指向同一個古音o,只不過因南北地域差異而讀法稍有不同,如南方的玻璃(bo)變成了北方的玻(be)璃,南方的破(po)舊變成了北方的破(pe)舊等等都遵循這一規律。

a音的來源一是受藏密(舊稱喇嘛教)的影響,二是受日本本願唸佛法門影響。鐵一般的事實就是八十年代以前中國大陸根本不存在這個音。

a是印地語發音而非梵語。amita是梵語的羅馬字母轉寫,依據現在的IAST國際梵語轉寫原則,這裡的a不念a,而應念o!所以amita不念“啊彌他”,而恰恰是漢地千百年來所念的“o mi to(阿彌陀)”。

請漢傳佛弟子恢復這句佛號的千年傳承音,南方人唸的“阿(o)彌陀佛” 或北方的“阿(e)彌陀佛”都是正確的。

請網上搜索“藏檀論阿彌陀佛的發音”。求擴散,求轉載。感恩您!感恩大家!

阿(o)彌陀佛。我佛慈悲。

Top