聖經羅馬書::“看得合乎中道是什麼意思?”?

  • 作者:由 匿名使用者 發表于 動漫
  • 2022-06-14

聖經羅馬書::“看得合乎中道是什麼意思?”?芝士回答來自: 芝士回答 2021-08-18

看得合乎中道是叫我們不要把自己看的太高,也不要把自己看的太低,正確認識自己。原文意思除了對自己應冷靜衡量評估之外,還指生活也應不偏不倚,敬虔且合乎中庸之道。信徒對自己的估量若不合宜,太高必驕傲,太低必自餒。書中想表達我們在日常生活中影既不驕傲,也不自餒,只要站住自己的地位就是了。恩賜(6節)與信心的大小是成正比例的。信心大,恩賜也大;恩賜大,信心也大。這二者必須平衡。這樣才不致因信心太小而糟蹋恩賜,也不會因為信心太大而濫用恩賜。神是全知的,他知道我們的信心有多大的容量,能夠作多少的工作,所以他就給我們多少的信心去運用相等的恩賜。擴充套件資料羅馬書是《聖經》新約的一卷書,本卷書共16章。記載了使徒保羅寫給羅馬教會的書信內容,包含他對基督信仰、罪及救恩等問題的見解。本書前半部講個人得到救恩的基本真理。指出全人類都陷在罪惡的深淵中,需要神的拯救,即藉著基督在十字架上所完成的救功,而因信得生;後半部是一個稱義之人的生活,原則和處世箴言;中間插入一段猶太民族在神救贖計劃中的地位困局,以及終必會有的美好前景。《聖經》評論家一致同意這封書信很可能是在希臘的哥林多寫成的。保羅在第三次海外傳道旅行結束前曾探訪該地幾個月。書中的內在證據也顯示寫作地點是哥林多。保羅在當地會眾的成員該猶家中執筆寫成這封信,並在信中推薦非比;她是哥林多附近的港口城市堅革哩的會眾中一位基督徒,可能是她把這封信帶往羅馬的。保羅在羅馬書15:23寫道:“在這裡再沒有可傳的地方,”並在接著的經文中表示他打算把海外傳道工作向西擴充套件到西班牙。第三次海外傳道旅程行將結束之際,即公元56年年初,他大可以這樣說。

Top