耶酥是雜死的?

  • 作者:由 匿名使用者 發表于 動漫
  • 2022-09-23

耶酥是雜死的?蠱啞 2012-07-15

耶酥之死——-猶大出賣了耶酥也成就了耶酥,我們應該感激猶大,還是憎恨猶大?

公元三十三年,耶酥訂死在十子架上,公元(耶酥誕生那年),那年,他三十三歲,他的肉體死了,但他的靈魂卻獲得了永生。

耶穌被猶大出賣給了羅馬人,在暗藍色的夜幕下耶穌被驚醒,震驚、失望,接著坦然、寬容,默默束手被擒。當羅馬人用鐵鏈綁住耶穌的手腳,把他押往宣判場的時候,成群的猶太人湧了出來,他們向耶穌扔著石塊吐著唾沫。瘋狂的人們,在羅馬人宣佈耶穌絞刑後群起歡呼……

耶穌扛著沉重的厚木十字架,蹣跚地走過耶路撒冷的街巷,他不時摔倒在地上,市民們更加瘋狂地向他湧來,發洩他們肆無忌憚的無知與怨恨。在人群的末尾,抹大拉的瑪麗亞痛苦地看看著揹負十字架的耶穌,遍體傷痕血跡斑斑慢慢地走向執行絞刑的山坡,她的眼裡充滿了絕望。

聖水從手縫裡流下來,沙石在風裡幻化成塵埃,鐵錘高高地舉起,一錘錘砸擊在十字架上。套上鐵刺頭罩的耶穌無聲承受著死亡前最後的痛苦…… 長鐵釘刺進了左手手腕,長鐵釘刺進了右手手腕,長鐵釘打進了左腳腳腕,長鐵釘打進了右腳腳腕。鮮血從釘孔裡流出來,流過血跡模糊的面板,滴落進泥土,每一滴都聲震天宇。

天上烏雲翻滾,吞噬著每一塊白色的縫隙,聖母瑪麗婭眼角滑下一行濁淚,流出一臉的沉痛。山坡上一片靜默,那用已經消失的語言唱出的歌聲,繚繞著這裡的每一粒空氣……

耶穌是唯一一個自己決定要來到世間的人,也是極少數甘願受死的人。耶穌曾經說過,他降世的唯一目的就是為我們死:“人子來……要捨命,作多人的贖價。”

十字架是人類歷史上數一數二的殘酷刑具。歷史學家西塞羅(Cicero)形容十字架的刑罰是“酷刑中最殘忍恐怖之酷刑。”

耶穌被釘十字架前,要先被綁在一條柱子上受鞭打;那鞭子不是普通的皮鞭,而是4、5條鑲有尖刺鉛粒的皮條帶合成的鞭子。主後三世界教會史學家西比烏斯(Eusebius)這樣描述羅馬人的鞭刑:“犯人皮開肉綻,肌腱與內臟盡現!”

耶穌受完鞭刑,還要被迫把六尺長的十字架背到受刑的山上去(耶穌途中不支倒地)。耶穌到了釘十字架地地方,兵丁用六寸長的大釘子,猛力去釘耶穌的手腕和腳,釘牢了,就把十字架豎起來。耶穌懸掛在十字架上有六個鐘頭之久,他的生命在難以言喻的劇痛中,一點點的流逝。

可是耶穌受的最大痛苦並不關於肉體,甚至不關於精神,卻關乎靈性——耶穌揹負我們的罪,不得不與至聖的父上帝暫時隔絕。主耶穌,您是誰?為何能深得兩位史學家的讚賞。耶穌是一位木匠的兒子,生於一千九百多年前。終其一生只在巴勒斯坦一帶不出四百里的範圍內活動,他英年早逝,只活了三十三歲,就被羅馬人以莫須有的罪名處死。二千年悠悠歲月、不知逝去了多少國家和偉人。許多主義、學說被淘汰,幾許英雄豪傑被人遺忘。但耶穌始終仍然受到人的尊敬與愛戴。

主耶穌,您是誰?您生前寂寞無聞。死後卻影響了人類歷史近二千年之久,且繼續左右著人類的歷史文化。

耶穌!您究竟是誰?您既不是音樂家,又不是教育家,更不是醫學家和作家,為何世上出色的音樂家都因您的名創作了無數偉大的樂章?為何千萬所學校因你而創辦?為何眾多醫院因你而興建?為何全世界的作家常以您生平的言論為題材,寫出無數不朽的名著?世界上沒有一間圖書館能容納所有與您有關的著作。甚至年銷千萬冊的聖經,書中的主角仍是您。

主耶穌,您到底是誰?您令世上才智一流之士也拜您為主為師。人類的紀元竟以您的降生為分水嶺。人們稱您出生前的年代為公元前(BC),您出生之後的年代稱為公元或主後(AD)。

每年的聖誕節、復活節,都以您——耶穌為主角的,前者是慶賀您的出生。後者為紀念您從死裡復活。復活確實令人有些費解和驚喜。人人都不免一死,從來沒有聽過人能勝過死亡,而您,唯獨不能被死拘禁,從墳墓裡復活過來,且活到今天,活到永永遠遠。耶穌,您真令人驚詫,每個禮拜天,全世界將近十六多億人到教堂唱詩、讚美和敬拜您。

耶穌,您是誰?您到底是誰?從來沒有人像您一樣贏得億萬人的心。您曾經這樣教導人:

“凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。”

“不要為明天憂慮,因為明天有明天的憂慮,一天的難處一天當就夠了。”

“你們聽見有話說:當愛你的鄰舍,恨你的仇敵。只是我告訴你們,要愛你們的仇敵,為那逼迫你們的禱告。”

“我就是道路,真理、生命,若不借著我,沒有人能到父那裡去。”

耶穌,您是誰?為何您的話閃閃發光,帶著能力、智慧和權柄,使無數人領受了您的話之後。心靈得著平安喜樂!您的話,成了信徒生命路上的光,腳前的燈。您的活改變了無數罪犯,使他們不再犯罪,癮君子不再吸毒,都成了新造的人。您的話使傷心無助的人得到安慰幫助。您的話叫人的生命更豐盛。

耶穌,您到底是誰?耶穌,您是宇宙萬物的創造者,是一切罪人的拯救,是心靈憂傷者的安慰。為了世人,您甘願從創造者的身份降卑為人。為了世人,您捨去寶貴的生命,代替世人接受罪的刑罰。人類因您的死免去了上帝的審判和定罪。只有靠著您,才能與天主和好,只有藉著您,人才能來到聖潔公義的天主面前,得蒙喜悅——因您是永生天主的愛子,是人類的救贖主。

“因我們還軟弱的時候,基督就按所定的日期為罪人死。為義人死,少有的,為仁人死,或者有敢做的。誰有基督在我們還是罪人的時候,為我們死,天主的愛就在此向我們顯明瞭。”“我們作仇敵的時候,且藉著耶穌基督的死得與天主和好,既已和好,就更藉著他以上帝為樂。”很多不會自稱為基督徒的人,卻會同意耶穌的一生是“毫不利己,全心為人”的完美榜樣。大文豪陀妥也夫斯基(F。M。Dostoevsky)說:“我相信不會有人比耶穌更可愛、更有深度、更仁厚、更純潔。雖不情願,但不可不承認:‘從來沒有人能與耶穌相比,將來也不會有人能比得上他。’”

耶穌的教導,是舉世公認最純全、最深刻的教訓——比古今中外任何哲人學士所說的都好。

魯益師說:“事實擺在眼前,耶穌顯然不是瘋子或惡魔,因此,不論我覺得如何離奇、驚詫、難以置信,仍不得不承認一件事實:耶穌的的確確是上帝。上帝曾經道成肉身,來到這被仇敵佔據的世界。” ————援引自博主 小猴子 。

耶酥是雜死的?lzy4496 2012-07-15

耶穌是怎麼死的,這個沒有爭議,被釘在十字架上而死,為了證明他的死,羅馬人還用長矛(命運之矛)戳了一槍。

他為什麼要死

冠冕一點說,是為了替人類贖罪而死,因為人類的錯,上帝一手創造的完美世界

伊甸園毀了。。。沒人來贖罪,上帝出不了這口惡氣

耶穌是上帝的繼承者,他願意站出來為人類贖罪,不然他當神的時候沒人服啊

路西法大規模政變已經是前車之鑑了。(要知道之前這個造物主的作風,可是看世界不順眼就直接毀了從來)

所以耶穌必須爭取人類的信任以達到世界和諧的目的

因為他知道撒旦等邪神也在不斷誘惑人類,如果人類相信撒旦或其他的神

那麼他老人家就沒的混了。

當然,從現實的角度說,當時羅馬統治下多神論盛行,耶穌的一神論在當時被視為破壞統治破壞社會和諧的異教邪說,另一方面,多神論可以為奴隸主的世界觀提供生存土壤,而一神論突出封建專權,必然破壞了當時統治者的利益。

根據電影耶穌受難記,可以看到但是迦南地區的猶太人想擺脫羅馬統治,但是需要藉口。如果羅馬人包庇耶穌,那麼猶太人就有了理由造反。如果羅馬人殺了耶穌,那麼就可以說羅馬人殺害迦南人而造反。所以羅馬執政官要金盆洗手,說殺你們的聖人與我無關。但即使這樣,耶穌依然成了可憐的政治犧牲品

歷史的發展有必然性,所以耶穌必死,無論某些人是否認為他真的該死贊同11| 評論

耶酥是雜死的?風動_心動 2012-07-15

被釘死在十字架上,死後第三天覆活

耶酥是雜死的?yaoerruo 2012-07-15

傳說太多:

有人說死在十字架上,

有人說死在命運之矛之下,

有人說沒訂十字架之前就死了,

有人說沒死的(那不是說老子現在還活的說法一樣——你知道這才是瀆聖?)

個天~~~太多了,樓主抓鬮~~~

耶酥是雜死的?__風一樣DE男人 2012-07-15

耶穌沒有死

Top