亞伯拉罕的故事簡介

  • 作者:由 匿名使用者 發表于 動漫
  • 2023-01-02

亞伯拉罕的故事簡介紅孩兒1718 2022-11-02

亞伯拉罕的故事簡介

亞伯拉罕是聖經中的人物,傳說是猶太人、 *** 人的祖先,是猶太教、基督教和 *** 教的先知,亞伯拉罕與同父異母的妹妹是夫妻,但兩個人婚後許多年都沒有孩子,神說要給與亞伯拉罕非常多的子孫,亞伯拉罕真的相信了神的許諾,但是這個時候亞伯拉罕已經75歲高齡,但是後來真的就生育了兒子以撒,下面講一個亞伯拉罕的故事。

亞伯拉罕獻祭以撒

亞伯拉罕75歲的時候接到了神的許諾,說會讓亞伯拉罕生育非常多的子孫,可是已經75歲的亞伯拉罕還一個孩子都沒有,後來亞伯拉罕99歲的時候,撒萊生育了唯一的兒子以撒,晚年得子的亞伯拉罕將以撒視為掌上明珠,寵愛之情無以復加,一天,耶和華忽然來到亞伯拉罕的家中,命令亞伯拉罕將自己的兒子以撒作為祭品獻給耶和華,篤信耶和華的亞伯拉罕雖然萬般不捨,但是還是聽從了耶和華的命令,帶著自己的兒子以撒和祭祀的用具來到摩利亞山行祭,孩子以撒不知道自己就是將要獻給耶和華的祭品,問自己的父親祭祀為什麼不帶任何的祭品?亞伯拉罕嚴格的按照耶和華的指示去做了,將自己的兒子以撒帶上祭壇,並且拿出刀具要砍殺以撒,這個時候忽然一聲霹靂,天使出現了,天使按住了亞伯拉罕的手,告訴亞伯拉罕,這是上帝的考驗,亞伯拉罕不能殺害自己的兒子。從此,神便授命亞伯拉罕為世上的代理人,後來的耶穌便是以撒的第五十一代子孫。

亞伯拉罕上面這則故事中可以看到亞伯拉罕對神靈的篤信,但是這則故事一直以來在基督徒那裡有很多的爭議,因為耶和華的這種考驗實在是超出了常人能夠接受的程度。

亞伯拉罕名字在聖經裡是什麼意思

亞伯拉罕原名是亞伯蘭,後來根據上帝的指示將自己的名字改為了亞伯拉罕,亞伯拉罕在聖經裡是什麼意思?亞伯拉罕在聖經中的意思是“多國之父”,亞伯拉罕的妻子名字叫做撒萊,撒萊在聖經中的意思是“我的公主”,也成為撒拉,意思是“公主”,又有“多國之母”的意思,下面詳細的介紹一下亞伯拉罕在聖經裡是什麼意思。

亞伯拉罕在聖經裡是多國之父的意思。亞伯拉罕一直以來是非常篤信上帝的,上帝說要給亞伯拉罕大量的子嗣,但是已經七十多歲的亞伯拉罕與自己的妻子結婚多年沒有生育,後來亞伯拉罕的妻子撒萊為了能夠讓亞伯拉罕能夠有後嗣,於是將自己的奴僕夏甲送給自己的丈夫做小妾,亞伯拉罕與夏甲生育了一個兒子,就是以實瑪利,這個時候的亞伯拉罕已經75歲高齡。後來在亞伯拉罕99歲的時候,撒萊生育了一個兒子,取名以撒,後來因為以實瑪利調笑年幼的以撒,被撒萊看到,撒萊於是要求亞伯拉罕將夏甲和以實瑪利趕出了家門,夏甲帶著以實瑪利想要回歸自己的家鄉埃及,但是後來在沙漠中迷路了。夏甲得到了神靈的幫助,找到了一口水井,於是就在有水井的曠野中居住了下來。

後來以撒成為了猶太人的祖先,而以實瑪利則成為了 *** 人的祖先。以撒之後生育了一對雙胞胎兒子,分別是以掃和雅各,雅各又生育了十二個兒子。而以實瑪利則也生育了十二個兒子,從這裡可以看到上帝給與亞伯拉罕的諾言實現了,亞伯拉罕擁有了非常多的子嗣。亞伯拉罕的後代在自己生活的地方建立了國家,亞伯拉罕真正的成為了“多國之父”。

亞伯拉罕生平簡介

亞伯拉罕又被稱為易普拉辛,原名為亞伯蘭或者是阿巴郎,是猶太教、基督教和 *** 教的先知,是上帝從大地之上挑選出來的給與了祝福的人,據說也是希伯來民族和 *** 民族的共同祖先。下面做一下亞伯拉罕簡介。

亞伯拉罕簡介:亞伯拉罕的父親他拉來自於迦勒底人統治的吾珥察底斯,具體的方位大約是兩河流域南部,但是一些 *** 教和猶太教的權威人士認為吾珥察底斯在兩河流域北部,也就是今天的南土耳其。後來亞伯拉罕跟隨自己的父親遷移到了哈蘭,也就是今天的幼發拉底河的上游地區,亞伯拉罕的父親他拉就是在哈蘭去世的,之後亞伯拉罕和自己的妻子,也是同父異母的妹妹撒來等人一起根據神的指示遷移到了迦南地。亞伯拉罕在摩利橡樹的地方受到神的啟發,神說:“我要把這地賜給你的後裔”,於是亞伯拉罕在這個地方建立了一個神壇。之後漸漸的再次向南遷徙,遷移到了死海西南的尼革地。據說亞伯拉罕曾經因為饑荒到埃及避難,由於害怕妻子的美貌會引起別人的覬覦,所以稱自己的妻子為自己的妹妹,其實確實也是自己同父異母的妹妹。後來法老真的想要娶撒來,於是耶和華降災給法老及其家庭,亞伯拉罕於是帶著眾人離開埃及。

離開埃及之後亞伯拉罕回到了自己原來的居住地艾,後來他的牧人和侄子羅得的牧人有了糾紛,又由於財產已經多得無法全部帶回自己原來的迦南地,於是羅得選擇留在約旦河平原,亞伯拉罕遷到希伯倫幔利的橡樹地。

Top