新西遊記中救苦救難的觀世音啊,你怎麼也殺人呢?跟隨玄奘取經的人惹你了嗎?

  • 作者:由 匿名使用者 發表于 曲藝
  • 2021-09-03

新西遊記中救苦救難的觀世音啊,你怎麼也殺人呢?跟隨玄奘取經的人惹你了嗎?匿名使用者 2012-02-06

ergyoqxv新西遊記中救苦救難的觀世音啊,你怎麼也殺人呢?跟隨玄奘取。。。

這裡什麼都可以看

直接查詢:■QQTV電視劇網■,第一個就是啦

新西遊記中救苦救難的觀世音啊,你怎麼也殺人呢?跟隨玄奘取經的人惹你了嗎?vfeiahea 2012-02-14

新西遊記中救苦救難的觀世音啊,你怎麼也殺人呢?跟隨玄奘取。。。

要線上看可以到這裡

建議你搜索:★好看的扣扣★,馬上就可以看啦!

新西遊記中救苦救難的觀世音啊,你怎麼也殺人呢?跟隨玄奘取經的人惹你了嗎?仁正卿UD 2018-05-15

淨空法師——-在菩薩戒裡,菩薩為了利益眾生,可以殺人,可以偷盜,甚至可以邪淫,但我們必須明確它的前提,必須沒有絲毫的利己之心摻雜在其中。

問:為了不麻煩別人,有時講了假話,這算“妄語”嗎?

淨空法師答:佛教中所講的妄語也是有級別的,有大妄語、小妄語及方便妄語之分。去別人家裡,怕麻煩別人,自己沒有吃飯,卻說吃過了,這叫方便妄語。其目的不是為了傷害和欺騙別人,也不是為了個人的利益,這樣的妄語一般來說是沒什麼妨礙的。戒律裡有個案例,說有位老比丘住在山裡,某日,一隻被獵人追趕的野豬從老比丘面前跑過,當獵人追來詢問時,老比丘卻指了另外的方向。老比丘的做法完全是出於對野豬的慈悲,雖是說了妄語,卻沒有罪過。若以菩薩戒來衡量,這樣的妄語還有功德。在菩薩戒裡,菩薩為了利益眾生,可以殺人,可以偷盜,甚至可以邪淫,但我們必須明確它的前提,必須沒有絲毫的利己之心摻雜在其中。

淨空法師——-眾生喜歡殺盜淫妄,習氣很重,菩薩怎麼教他?菩薩教他殺盜淫妄,讓他在殺盜淫妄裡頭做到底了,他就回頭。殺人如麻,墮到阿鼻地獄,要償命,要還債,從這裡醒悟過來,他回頭了,再以正法教他,這都是善巧方便。你不能滿足他,他不會回頭。滿足他之後,想想,這何苦來?自作自受,他覺悟了。

那我們要問,眾生喜歡殺盜淫妄,習氣很重,菩薩怎麼教他?菩薩教他殺盜淫妄,讓他在殺盜淫妄裡頭做到底了,他就回頭。殺人如麻,墮到阿鼻地獄,要償命,要還債,從這裡醒悟過來,他回頭了,再以正法教他,這都是善巧方便。你不能滿足他,他不會回頭。滿足他之後,想想,這何苦來?自作自受,他覺悟了。所以,你明白這個道理,就曉得三惡道是救度造惡眾生,讓他在這裡面真正知道果報的痛苦,他覺悟,他醒過來,才能聽佛的正法。不從這裡真正吃過虧、上過當,醒悟,他不相信。所以他惡的習氣、惡的慾望,你去滿足他,讓他在這裡頭吃大虧、受大的傷害,九死一生,他醒悟過來了。這個時候叫浪子回頭金不換,佛教他,他真信,他真能解。現在為什麼不能真信?那個欲,他還沒有達到最高峰。一定要他享到最高峰,摔到底下,他相信了。這是佛菩薩的善巧方便。佛菩薩不是惡作劇,這種根性的人,必須這個手段才能教他真正開悟,真正知道佛菩薩愛護他,佛菩薩關懷他、照顧他。知道三惡道是好事,那我們也明白了,所有一切災難都是好事。你種種不正當的手段,得到財色名利,盡情在享受,這個時候你是什麼?你不相信因果報應,你不相信聖賢教誨,你完全持反對的這個態度,「那是假的,那是騙人的,我現在多自在。」可是災難現前、疾病現前,這是什麼?這也是業力感召的。佛菩薩曉得,樂享盡了,苦也吃盡了,人才會真正回頭,迷到極處,回頭不容易。

二零一二淨土大經科注(第九十八集)

鎖骨菩薩也好,歡喜佛也好,佛向來以欲度化俗人的,大約佛實行的就是讓你一次搞個夠,縱慾多了就無慾了的方式,縱慾過度終為ED。從另一面看,佛性的培養就是習以為常,世人視慾海為洪水猛獸,但看多了也就沒啥新鮮的了,此亦佛性也,此所謂淫者見淫,道者見道。

Top