現在是末法,有的居士是揹著家人學佛的,當著家人的面也不敢吃素,如果將來阿彌陀佛來接引,該怎麼往生呢

  • 作者:由 匿名使用者 發表于 曲藝
  • 2021-09-26

現在是末法,有的居士是揹著家人學佛的,當著家人的面也不敢吃素,如果將來阿彌陀佛來接引,該怎麼往生呢 匿名使用者 1級 2015-04-26 回答

您好,我就是揹著家人學佛、唸佛的。

原來妻子是不能聽到佛這個字的,一聽她就說頭疼頭暈,現在她也開始唸佛了,我也沒做什麼,只是自個唸佛。所以,要相信阿彌陀佛名號的力量,把一切不利因素當作逆增上緣。

助念是什麼意思呢?這是善導大師開示的,是對於從來沒有唸佛的臨終或已命終的人而言。對於我們已經開始唸佛的人並不需要助念,也不存在什麼身後事。因為我們是在臨命終時往生的,往生就是我們的神識脫離肉身坐上蓮臺,神識離開肉身意味著命終,神識坐上蓮臺意味著往生西方成功了,因此沒有什麼身後事,身後事是相對於神識進入中陰境界的那種命終情況而言的。我們唸佛人,臨命終時在阿彌陀佛佛力加持下神識一下子就坐上了蓮臺,沒有進入中陰境界。

若想深入學習淨土法門,必須以善導大師的淨土思想為依據、 為傳承,因為善導大師就是彌陀再來。推薦百度搜索”佛要救你“網站可看到善導大師的淨土思想理念以及大量往生例項。

另外可看看陸居士的《直達淨土》影片講座,陸居士對學佛的目的、自身根機的判斷、如何選擇修行法門、淨土法門的傳承與判教、西方極樂勝境、阿彌陀佛名號的力量作了深入淺出的精彩講解。

現在是末法,有的居士是揹著家人學佛的,當著家人的面也不敢吃素,如果將來阿彌陀佛來接引,該怎麼往生呢 匿名使用者 1級 2015-04-26 回答

你說的都是外緣,外緣可以助你修道,前提是你一心清淨,一念清淨,不隨外境所轉。就可以往生西方極樂世界。

現在是末法,有的居士是揹著家人學佛的,當著家人的面也不敢吃素,如果將來阿彌陀佛來接引,該怎麼往生呢 匿名使用者 1級 2015-04-26 回答

你往生不了,這些破事一樣沒看破,一樣沒放下。滿滿的煩惱,怎麼和佛感通?即使給你助念,你還有別的放不下。你看看那個《逆緣》的電影?唸佛那有這麼多考慮。哪有這麼多放不下?

唸佛自在往生,最低也要功功夫成片。成片了才有把握,你看看海賢老和尚55分鐘影片?助念那是沒有把握的。

現在是末法,有的居士是揹著家人學佛的,當著家人的面也不敢吃素,如果將來阿彌陀佛來接引,該怎麼往生呢 按時長大 1級 2015-04-26 回答

又告淨居。末世多人志在清白。道心貞明不樂世俗。隱處山林審有去家堅固之志。若無師友當如摩訶迦葉出家之法。

遠欲欲舍為證。

遠俗俗舍為證。

遠名譽譽舍為證。

遠形法忘形為證。

遠內外求舍求為證。

如是等天子。摩訶迦葉以此五證。便下鬚髮被袈裟。師自然法淨感十方諸佛求哀自陳。仰惟三界諸天自陳如此。此三證分明便成比丘專行十二頭陀。一一堅固無起想證。爾時迦葉即於樹下具五神通。末後見佛六通即備。

如是天子。末世比丘善思此法。莫自貢高求名毀眾以望供養。亦不可以苟有此法背眾不師於師。此法謂都無比丘眾。可為師者慕行此法。若有僧者當求僧為證。佛法眾此三寶等於如來。故多薩阿竭稱明律比丘僧眾以為上頭。當知天下。比丘僧中畢有三乘。

Top