聖經說的交鬼和行邪術什麼意思

  • 作者:由 匿名使用者 發表于 體育
  • 2021-08-14

聖經說的交鬼和行邪術什麼意思 匿名使用者 1級 2018-12-20 回答

簡單來說,就是直接或間接的順從撒但的驅駛,並且得到了一些異能來迷惑人(其實自己也是被迷惑的),有些人能夠從中獲利,有些人則不求名利。而撒但的目的是使更多的人相信並臣服於它,最終和它一起滅亡。

聖經說的交鬼和行邪術什麼意思 時光在撒謊 1級 2018-12-20 回答

這篇全面討論邪術

誰住在靈界?

在理解屬靈事物方面,必須解答的一個基本問題是:誰住在靈界?大多數現代巫師都信奉一種崇尚自然的多神宗教。他們有些崇拜一個具有三重身份(處女、母親、老嫗)的主要母神,這三重身份代表人生三個主要階段。她的情人是個頭上有角的神。其他巫師則同時崇拜男神和女神。一個作家說:“女神和男神展現了自然界的陰陽兩種力量。陰陽各有特色,結合起來就能協調地創造出生命。”另一個權威學者寫道:“巫術的關鍵在於你揀選什麼神祇(男神或女神)與你共事。……這一行讓你有挑選的自由,然後尊崇自己所選擇的神。”

聖經絕不贊成這些看法。耶穌基督努力傳道,教導別人認識“獨一的真神”耶和華。(約翰福音17:3)聖經說:“耶和華為大,當受極大的讚美;他在萬神之上,當受敬畏。外邦的神都屬虛無。”——歷代志上16:25,26。

魔鬼又怎樣?《韋氏第九新大學詞典》給巫術所定的界說是:“與魔鬼打交道。”今天很少巫師會同意這個定義,因為他們當中有許多人甚至不相信有魔鬼存在。《愛爾蘭時報》把一名年輕女子描述為“高階巫師,是愛爾蘭一個深具影響力的女巫會的會長”。這個女子認為,“相信有魔鬼,就等於接受基督教。……[魔鬼]不可能存在於一個沒有上帝的宇宙裡”。

聖經證實魔鬼的確存在,而且把地上許多苦難和動亂都歸咎於他。(啟示錄12:12)耶穌不僅承認有魔鬼存在,而且表明人可以不知不覺做出合乎魔鬼心意的事。舉個例,公元1世紀自以為義的宗教領袖堅稱,他們在某個意義上說來是上帝的兒子,並且相信自己正在遵行上帝的旨意。但耶穌看透他們的內心,知道事實並不是這樣。他坦率地告訴他們:“你們是從你們的父親魔鬼那裡來的,你們想實行你們父親的慾望。”(約翰福音8:44)此外,聖經的啟示錄說魔鬼正“迷惑世人所住的全地”。——啟示錄12:9。

有些法術是對人有益的嗎?

當然,法術一向都跟玄秘術有密切關係。 不論古今,許多人相信巫師所行的法術是為了加害於人而施行的。人認為巫師能夠用法術使人遭受極大的痛苦,甚至使人喪生。自古至今,人把自己遭受的無數不幸事件,包括疾病、死亡和農作物失收,都歸咎於巫師。

現今巫師強烈否認這樣的指責。他們承認偶爾會有缺德的巫師用法術害人,但大多數巫師都用法術去幫助人而不是傷害人。威克卡信徒相信法術會以三倍的威力影響到施法的人,並說這是防止人發毒咒的重要因素。有些所謂對人有益的法術,包括為了保護自己、潔淨房舍、除去舊住客遺留下來的煞氣、令人跟你墮入愛河、治病和促進健康、避免失去工作、賺取金錢等目的而施行的法術。既然人們認為巫術有這麼廣泛的功效,難怪它大受歡迎了。

可是,聖經並沒有把巫術分為良善的和邪惡的兩類。上帝在摩西律法裡清楚表明自己對巫術的看法。他說:“你們……不可用法術。”(利未記19:26)我們同時讀到:“在你中間不可有……用法術的、行邪術的、唸咒的、問鬼的。”——申命記18:10,11,《聖經新譯本》。

為什麼上帝這樣說呢?他這樣吩咐以色列人,不是想他們失去一些對他們有益的東西。耶和華頒佈這些律法給他的子民,是因為他深愛他們,不想他們淪為恐懼和迷信的奴隸。他籲請手下的僕人向他尋求所需的幫助。他是“各樣美善的恩賜、各樣完美的賞賜”的賜予者。(雅各書1:17)使徒約翰向信徒同工保證說:“我們不管求什麼,都會從[上帝]得著,因為我們遵守他的誡命,做他眼中喜悅的事。”——約翰一書3:22。

邪靈又怎樣?

許多巫師同意聖經對邪靈的看法:邪靈是存在的。一個鼓吹巫術的人撰文警告說:“幽靈就在那裡:他們是活著的生物,生活在一個跟我們相對的隱形世界裡。……‘小鬼’‘邪靈’‘鬼靈’這些名稱頗為精確。他們能力高強,……最狡黠的邪靈甚至能夠進入我們的世界(如果有人為他們開啟一扇門的話)……。他們能夠進入你的體內,……甚至能夠控制你到某個程度。不錯,情形就跟那些邪靈附身的古老故事所說的一樣。”

在聖經時代,鬼靈常附在人身上,以各種方式傷害人。有些被鬼附身的人不能說話,有些瞎了眼,有些舉止失常,有些則具有超乎常人的氣力。(馬太福音9:32;12:22;17:15,18;馬可福音5:2-5;路加福音8:29;9:42;11:14;使徒行傳19:16)有時,許多邪靈同時附在一個人身上,情況就更可怕了。(路加福音8:2,30)耶和華警告人要遠離巫術和其他玄秘術,他的吩咐的確很有道理。

參考資料: 《守望臺》雜誌

Top