去登封永泰寺尼姑庵出家要錢嗎

  • 作者:由 匿名使用者 發表于 旅遊
  • 2021-10-07

去登封永泰寺尼姑庵出家要錢嗎mmc_a 2009-04-08

出家都不要錢。 不過現在出家人世間意太濃,得失看得很重。

不如在家修行,有心的話一樣的。

去登封永泰寺尼姑庵出家要錢嗎鉛筆盒兒 2009-04-09

真正的寺院接受出家眾,從來都不要錢。

收錢的都有點不似。但是也不能全部否定,不能一概而論。

去登封永泰寺尼姑庵出家要錢嗎網友05de1cff2 2009-04-08

佛學就是一種依靠束縛人的行為、自我捆綁來達到某種邏輯意圖的“行為哲學”,讓人的靈魂無所依靠,而且走入一種深層的狹隘。

在北京各大寺院,燒香上貢的錢,一人少則數百,多則上千。

而天主教教堂的彌撒獻儀卻全憑自願,一般都是給幾毛,幾元的,一分不給,也同樣蒙天主的祝福。因為這些銀錢跟自己所蒙天主的恩典是毫無關係的!

人用現世的銀錢來交換自己的平安,那樣依靠倡盜積攢財富的豈不是福樂?難道我們今天的所得,一切的一切不是來自神的恩典嗎?神給了我們的,我們怎麼用來與神交換平安呢?

人,變賣了家產,換得財物,去製造個泥像,對著拜,物質本是物質,無法給這些人什麼幫助。不停的唸叨那些連這些人自己都無法參悟的音符,有什麼意義呢?這些人並沒有在祈禱,更,也無法集中。感性和理性都是超驗的,都是天主(上帝)所賦予人類的恩典,完全感性否認理性,或者完全理性否認感性都是萬萬不可的。而這些人卻因此背棄了人類的救主——耶穌基督!

佛學哲學,以及其他一些不信唯一神的宗教的宗教性,我們要清楚,這是人類「自下而上的」在人的理智內以人為中心的尋找。

可是基督信仰,則是三位一唯一真神天主(上帝)「自上而下」的自我啟示。

佛學哲學是「人找神」最後得出的結論:有的人說自己變成神,有的人乾脆說無神,還有的人到處認神。因為自認為“愛”動物,所以無視人的尊嚴說:人和動物一樣;因為自認為“愛”人,所以妄自尊大說:人能變成神。

基督信仰,是「神找人」並啟示人類存在的終極意義:人和動物以及一切都是神的造物,我們愛護動物,但人的靈魂是天主(上帝)的肖像,人不是動物,人的尊嚴和道德在創造我們的天主(上帝)內得以確定;上愛天主(上帝),下愛人,並且信相對於無限自在的天主,人永遠是有限的受造物。

佛學,所謂一切因緣起。是一種人類研究「時間、空間」邏輯系統之下的人理智內的哲學體系。講究因果輪迴。你要明確的是:因果只是一段資訊的表達,或者是人類觀察自然所總結出的一種“秩序”、“規律”,充其量只是人的意識創造,好比是盲人摸到了大象的腿。因為沒有時間,不成因果;沒有空間,也無因果!一段程式,比如windows,你要認識的並不僅僅是程式本身,你更應該瞭解程式的設計者!因此,你人生的意義並不是僅僅認識一種規律和法則。而更應該認識規律的主宰、規律的創造者——三位一唯一真神天主(上帝)。你應該在神的旨意中尋找自己人生的目的和答案,一個最簡單的問題就是:我從哪裡來,我要去哪裡?

兩手空空來,也要這樣離開!什麼你都帶不走!世界不過是一個旅社,一個考場!人類的靈魂本不屬於地上,世界是為了讓我們經歷、考驗!而人類應歸於永恆的道路、真理、生命——主耶穌基督!

基督信仰不帶給你繁忙的工作後額外的壓力,卻是帶給你心靈的釋放和平安!

基督信仰不帶給你現世的銀錢,卻是帶給你生命的永恆,不可朽壞的救恩!

朋友,祝你平安!朋友,請接受人類的救主耶穌基督對你的召叫!

[路] 5:32 我來不是召叫義人,而是召叫罪人悔改。」

[若] 12:47 無論誰,若聽我的話而不遵行,我不審判他,因為我不是為審判世界而來,乃是為拯救世界。

去登封永泰寺尼姑庵出家要錢嗎網友d5668d1 2009-04-08

收門票。

而且,樓主一定要出家麼?

出家要辦很多手續的。不是你到了比丘尼的寺院就可以的。

另外,那裡不叫“尼姑庵”,要叫“比丘尼寺院”。

去登封永泰寺尼姑庵出家要錢嗎匿名使用者 2009-04-08

蒙恩的小孩 - 秀才 三級

是個洋奴才

去登封永泰寺尼姑庵出家要錢嗎王子亦大家 2009-04-08

不要,你以後可以要別人的香火錢。

Top