獅子老虎毒蛇猛獸有沒有輪迴、如果有佛菩薩為什麼...

  • 作者:由 匿名使用者 發表于 文化
  • 2022-03-30

獅子老虎毒蛇猛獸有沒有輪迴、如果有佛菩薩為什麼...無上真愛 2012-04-16

別說獅子老虎毒蛇猛獸(愚痴墮畜生)不聽佛菩薩的教化隨兇惡性造無盡的輪迴業,就是萬物之靈的人又有幾人能聽佛菩薩的話呢(不都是隨著自己的習性行事嗎)佛在經中說“一失人身萬劫不復”(人如果在這個有理智的人身都不能依智理來改變自己惡的習性,那一旦失去了這個人身又怎麼能控制得住惡的習性呢,惡習不得以控制則惡業不斷,惡業不斷則苦楚無盡,要想在得到人身那真是太難太難了——人應珍惜難得的人生),佛教講究人人平等(不像基督教,天主教所說的一切都是主造作的,主可以主宰一切)一切禍福自作自受(並非別人受主宰)佛是人天的導師(教導的老師)並非主宰一切的主,你要行善向道佛(用他的能力)就來幫助你開導你助你成就,若你背道行惡佛菩薩則不來幫你,他們知道一個不肯回頭的人再好的話再有理的話也是不肯聽受的,等到吃苦吃的受不了了真心想回頭了,到那時他自來度你幫你離苦得樂。獅子老虎毒蛇猛獸它們的惡性比人重得多,理比人懂得少之又少,在這種情況下又怎能得度呢所以只能等到它業儘可度時方得度脫(別說佛度不了,就是其他的教主們也度不了,因為他們什麼都不懂什麼都不信就知隨著自己的野性像機器般的造作——唉,愚昧至極)佛之大慈憐愍罪苦眾生將道場設在人間目的就是希望眾生在做人的時候都能得聞佛之教導修除導致將來墮惡道的種種惡習(勤學戒定慧,熄滅貪嗔痴)解鈴還須繫鈴人,要想改變自己的命運最終還得靠自己,佛菩薩只是起了個幫人的增上緣而已。

獅子老虎毒蛇猛獸有沒有輪迴、如果有佛菩薩為什麼...匿名使用者 2012-04-16

1。 這些獸類也是有輪迴的,他們屬於畜生道。

2。 眾生造的業,要自己承受後果,佛菩薩不像其他宗教中的超級於自然的神,佛菩薩只是教導我們真理卻不能干預因果的規律。所以佛菩薩既不能阻止畜生傷害其它眾生,也不能改變被傷害眾生的業報。

3。 畜生的境界是什麼樣的我不知道,但有一種觀點認為畜生的殺生只是求生的本能,因為他們不吃其它眾生就會餓死,他們吃飽了就不殺了,不像人類貪得無厭,所以像猛獸的這種殺生是不造業的。

以上淺見,僅供參考,若有錯誤,誠心懺悔。

獅子老虎毒蛇猛獸有沒有輪迴、如果有佛菩薩為什麼...網友762a88e 2012-04-16

他們也是有輪迴的,它們殺生,是為那些有債的生靈消災,同時也是尋找以前與他們有債的生靈。

獅子老虎毒蛇猛獸有沒有輪迴、如果有佛菩薩為什麼...億億雨茫飛 2013-02-08

可以每天讀一遍《金剛經》

南無阿彌陀佛

南無釋迦牟尼佛

南無地藏菩薩

Top