佛道師傅 真有永世不得超生這麼回事嗎

  • 作者:由 匿名使用者 發表于 遊戲
  • 2021-10-04

佛道師傅 真有永世不得超生這麼回事嗎 匿名使用者 1級 2010-10-10 回答

永世不得超生是詛咒別人下地獄的話,其實地獄時間雖然長,還是有出頭之期的。

還有一種是大修行人,修到最高境界時叫無生,或者說不受後有,這是脫離輪迴了的聖者,他們才是真正的不會再到這個世間來出生的。

佛道師傅 真有永世不得超生這麼回事嗎 匿名使用者 1級 2010-10-11 回答

放心啦,沒這回事,不過如果一個人行了大惡,下阿鼻地獄,那麼要在那裡受刑無數劫,每天都受冰火兩重天的折磨,那也是很難熬啊。

佛道師傅 真有永世不得超生這麼回事嗎 匿名使用者 1級 2010-10-11 回答

樓主 這點你大可放心,先不管佛法不佛法,宇宙、整個眾生、所有法界中,決無此事,大可安心~ 以下略解說:

不得超生,其實就是無法至下一世投胎,而被束縛住了。

但事實上,眾生本來就被束縛住了,眾生從出生開始、一直到這一世死亡,都是被束縛住的。 譬如身體,身體必須藉由四大養分來長養才能得以存活;又如意識覺知心,也必須依靠大腦、身體正常的運作下才能存在、運作。

所以我們的身心本身就不自在,無法靠自己獨自存在,都必須假賴許多緣、條件才能運作。

甚至死亡後的中陰身(俗稱的靈魂),也是要假賴這世間的四大物質才能正常運作,畢竟也是有形體的,只是很細微而已。

然後到了下一世的入胎時,中陰身也跟著滅了。

因此~ 綜括起來,我們身心、乃至中陰身都是有生有滅,不自在、無常敗壞的,既然本來就無常、無我、會敗壞,又何來不得超生呢?

而除了五陰身心以外,也不得不提到另一個萬法本源,也就是人人、眾生本具的真如佛心:

>>>

我們之所以有這一生的身體、大腦、乃至有感受、有知覺的意識,其實是必須藉由這個真如佛心,它能夠執持物質、所以能執持受精卵,再藉由母胎中的養分來長養肉胎。 而形成什麼樣的體質結構、大腦結構,就要看往昔所造的善惡業種,真如佛心自己會依著這些業種差別而去形成該有的大腦、神經、身體結構。

到了死亡的時候,真如佛心也就依著業種差別,而舍離了此世的臭皮囊,然後再藉由四大形成了中陰身靈魂,最後在繼續下一個週期,決定該到哪個地方受生投胎。

但是這相續不斷的過程中,真如佛心是一直都在的,不曾斷滅過,而真如佛心也是物質、它可以自己獨自存在,因為它不是被出生的,而是本來就有,只是眾生被它出生以後,不知道它,也不知道自己虛假,於是執我而造善惡業,也因為我執的緣故,才會讓真如佛心繼續不斷的執持一世又一世的肉胎(不論是天人身、人身、畜生身、鬼身、地獄身)。

因此,樓主大可放心,縱然是地獄眾生,也不會不得超生,因為他們也是本來就具有這常恆不滅的真如佛心,只是惡業太猛烈了,必須受惡報非長久,當惡報盡時,它的真如佛心自然就隨順因緣,在善道執持新的人身或天人身了。

所以羅~ 縱然是上帝把樓主你的肉身打壞、乃至靈魂也毀壞,你也不用擔心,因為縱然是集十方諸佛的大威神力,也無法毀壞一隻小螞蟻的真如佛心。當然了,樓主的暱稱既然是說本體,其實真如佛心就是你的本體,確實不生也不滅,因此無須掛憂~

然而,如果真的想實證此真如佛心是否真的存在、是否真的是萬法本源,是否人人、眾生本具? 那可就要下得功夫羅~

佛道師傅 真有永世不得超生這麼回事嗎 匿名使用者 1級 2010-10-11 回答

“我說”!其實有沒有永不超生這回事 不重要 重要的是自己會不會永不生!

佛說:善男子!人之所以會因愚痴而受矇蔽、犯下過失,就是由於執著地貪求和慾望所造成的。

釋迦牟尼佛說:財和色這兩樣,對於人來說,是人人都捨不得丟開的東西。這就像鋒利的刀刃上粘有一點點蜜糖,蜜糖很少,不夠美餐一頓。小孩子看見用舌頭去舔吃蜜糖,那麼就有割斷舌頭的危險。

善男子!你們應當知道:人都被妻子、兒女、家庭房舍捆綁住了,甚至比牢獄捆綁還害。

牢獄還有刑滿釋放的時候,而妻子、兒女卻永遠沒有遠離的可能。

對於這親情、愛慾和色,難道人不怕被它們驅馳支配而不能自拔嗎?

雖然這就好像在虎口上一樣,但心裡寧可被老虎吃了,也心甘情願。這簡直就等於把自己投進爛泥潭中淹死,所以這就叫凡夫俗子。

佛道師傅 真有永世不得超生這麼回事嗎 青青蘋果香 1級 2010-10-12 回答

不是啊

Top