那裡可以出家修行?

  • 作者:由 匿名使用者 發表于 文化
  • 2022-09-20

那裡可以出家修行?感謝經歷ق2016.10.27 回答

你是心裡的問題· 而不是看破紅塵·· 建議去尼泊爾吧· 那裡有來自世界各地的僧侶·· 在苦行中得到解脫 並有所悟 第一是中國的寺院·· 門卡兒 高· 第二佛祖莫逆 也在尼泊爾苦行了六年·· 雖然之後他放棄了苦行· 說過自己浪費了六年· 但個人認為那是謙虛的說法·· 佛家講究中間行事· 莫逆之所以成佛· 因為他原來是波斯王子·· 之後又去苦行·· 他體會了人生最高的點 和最低的點· 所以知道中間在哪· 而我們普通人的生活 一般都都在中等偏上的位置 · 去尼泊爾·· 雖然沒有莫逆當年的狀況· 可那裡就是個宗教國家 · 範圍很好· 而且找到那個低點後· 即使不能象佛祖那樣·· 也能悟出屬於自己人生的位置 方向··

那裡可以出家修行?匿名使用者2008.03.07 回答

人世間最大的悲哀莫過於心死,你還年輕啊,請不要看破什麼紅塵吧,來日方長嗎,只要活著就有希望。為什麼把事情看得那麼悲觀,人來到世上不容易,聽我的,想開些,天無絕人之路,只要努力,就會有希望。人生就是五味瓶,酸甜苦辣鹹都有,你現在肯定是遇到了困難,暫時邁不過這個坎,再加把勁,說不定希望就在眼前,聽我的,再努力一次,兩次,成功會屬於你的。當你經過自己艱苦的努力,取得成功以後,你會感到成功的喜悅,你會感到幸福的日子倍加甜蜜的。請你相信我一次。你看幸福在向你招手!

那裡可以出家修行?匿名使用者2008.02.18 回答

蒿山少林寺,五臺山,寶華山龍昌寺,杭州靈隱寺,蘇州惠山寺,南京棲霞,揚州大明寺,四川的五明佛學院,年龍寺。

首先你先好好考慮清楚,是不是非要當和尚,如果非當不行的話那還的大學畢業才能,還得有一門特長寺廟才肯收你,如你只是對佛法有興趣的話那大可不必出家,只要佛祖在心中又何必在乎出家這種形式呢。如果你非出家不可那建議你來我們五臺山吧,在山西,不知你離的遠嗎,最好是能拿上一份介紹信,那就可能會有寺廟要你了。

那裡可以出家修行?婷姐姐2008.02.18 回答

首先,要明瞭出家的真實意義。一般人只懂得出世俗之家,以為到寺院剃頭、染衣,就是出家了。其實這只是一種形象的出家,而佛法著重的是實質的出家。何謂實質的家?煩惱是家,生死是家,輪迴是家。佛教導我們,斷煩惱就出煩惱之家;了生死就出生死之家;脫離六道輪迴,就出輪迴之家。形式上無關緊要,實質非常重要。在家居士如果明白這個道理,能斷煩惱、了生死、出輪迴,就是真正出家。 形式上發心出家,最重要的條件就是「受持、讀誦、為人演說」,正如北京師大所標榜的「學為人師,行為世範」,這是形式出家必須具足的條件。念念要為一切眾生做表率、做模範,使一切眾生看到你的行誼,聽到你的言說,能夠覺悟,也能發出家之心,發出離煩惱、生死的意念。 因此,出家人必須要「遠離貪瞋痴,勤修戒定慧」,這是最低的標準。戒學裡面,基本的要求是「淨業三福」和「六和敬」。如何能夠達到?《無量壽經》教導我們要善護三業,「善護口業,不譏他過;善護身業,不失律儀;善護意業,清淨無染」,這是總綱領,一定要認真去做。處事待人接物,念念之中要想到佛的教誨。我根據佛陀的教誨,編了一本《淨宗同學修行守則》,同修們要念熟,要記得住、做得到,就是受持。 然後要讀誦經典。凡是功夫不得力,原因都是聽經太少,境界、念頭轉不過來,所以決定要多聽。我這一生學佛能得一點受用,實在講就是四十年在講臺上沒有中斷,天天勸別人,也就是勸自己,這樣才把念頭轉過來,這是為人演說。一定要「一門深入,長時薰脩」,才能得到效果。如此,出家條件就具足了。

那裡可以出家修行?匿名使用者2008.02.18 回答

紅塵以是無味之地,不如別去,生生死死過眼雲散,死不可,生無意,斷六根,不求今生如意,只求來世平安,但求佛前燈常在,照我前緣照我來生

長春有好多寺院,如果你去的成,我們以後還可能有機會見到,我信佛好多年了,現在以經吃素了哈!在114能查到那裡的電話,你先打電話問一下吧 !

我總去般若寺,還有淨月潭那邊的寺

Top