彌塞亞是什麼東東?

  • 作者:由 匿名使用者 發表于 動漫
  • 2022-08-19

在小說裡聽過但不知道是什麼。。。 在小說裡聽過但不知道是什麼 展開

彌塞亞是什麼東東?liu198002014-02-24

上帝.主耶和華,派自己的兒子 耶酥.基督 (基督為希臘語救世主,希伯來語稱彌塞亞)借處女聖瑪利亞的猶太身降臨於耶路撒冷的伯利恆併成長於拿撒勒,三十歲前過著普通猶太木匠的生活,三十歲後自稱為神並開始遊走於以色列全境宣揚主的思想以救世.

答覆為:

我想強調一下:耶和華是上帝,是耶酥基督的父親

耶穌(也稱為基督,意思是王或彌賽亞)2000年前生於以色列。現代文明把時間分為公元前(即基督前)和公元(即主年)的紀年方式來紀念耶穌的誕生。耶穌30歲以前是個木匠過著猶太人的傳統生活。當時以色列全境都處於羅馬皇帝愷撒的獨裁統治之下,包括耶穌出生的伯利恆和成長的拿撒勒。

耶穌三十歲以後開始教導眾人,行神蹟,並被記載下來。但他從來都沒有遠行到距離出生地200英里(大約320公里)以外的地方。耶穌在三年的時間裡一直盡力保持低調,但他的名聲還是傳遍了全國,引起了設在以色列各省執政掌權的羅馬官員和猶太領袖(宗教律法師)的注意。耶穌傳講的資訊主要有:

神愛你並與你同在

彼此相愛

每個人都極其寶貴

福音:神的國度已經臨到地上

關乎天堂或地獄的審判的實際情況

若求告神,神就必赦免

耶穌最受爭議的就是他一直聲稱自己就是神,直接干犯了律法。因而宗教領袖要求羅馬政府處死他。羅馬當局幾次審訊都沒發現耶穌觸犯了羅馬的法律。就連猶太人的領袖也承認,耶穌除了自稱為神之外,完好地遵行了猶太人的律法。但他們還是以對政府不利為由,說服以色列南省的羅馬總督彼拉多下令將耶穌處決。

耶穌殘忍地遭到嚴刑拷打,然後雙手被人掛起來,釘在一根水平的木樑(十字架)上。這種行刑方法使得空氣無法戲入肺部,三小時以後他就死了。然而,有500多人卻見證說,他三天以後從死裡復活了,而且此後的40天裡在以色列的南北兩省走動。很多人認為這就足以證明耶穌自稱為神是真實的。後來,耶穌返回了自己不久前遇害的城市耶路撒冷,見證人說他從那裡離開了地球,升到天上去了。

因為這些神奇的事件,跟隨耶穌的人數大大增加了。根據史料記載,僅僅幾個月之後,也是在耶路撒冷城一天之內就增添了大約3000跟隨者。宗教領袖執意鎮壓跟隨耶穌的人,但他們當中許許多多的人寧願去死也不肯否認耶穌就是真神的信仰。

不到100年的時間,羅馬全境(小亞細亞、歐洲)到處都有人跟隨了耶穌。公元325年,跟隨耶穌的信仰(基督教)被羅馬皇帝君士坦丁確立為官方宗教。500年以後,希臘境內希臘諸神的廟宇也都改造成了教會,成為跟隨耶穌的人聚會的場所。雖然耶穌傳講的部分資訊在宗教機構擴張的過程中沒有受到應有的重視,甚至被人錯誤地傳播,但耶穌的原話以及他的生命本身仍然萬古長存。

這裡很全o

Top